;

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Шоколадные блины с шоколадным соусом



Для блинов:
300 г муки
250 мл молока
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
2 яйца
1 ч ложка сухих дрожжей
5 ст ложек растительного масла
100 г молочного шоколада
сахарная пудра
растительное масло для жарки
Для шоколада:
1 литр молока
100 г черного шоколада
по 2-3 ст ложки сахара и какао
корица и ваниль по вкусу

Приготовление
Муку соединить с сахаром и дрожжами, просеять, добавить теплое молоко, 250 мл теплой кипяченой воды, взбить миксером, оставить на 20 минут. Затем добавить яйца, растительное масло, соль, перемешать, дать настояться ещё 20 минут

Из теста выпечь тонкие блинчики, посыпать каждый тертым шоколадом, свернуть пополам 2 раза, посыпать пудрой, выложить на блюдо.

Шоколад растопить в горячем молоке, добавить остальные ингредиенты, варить 10 минут, подавать к блинам.


Блинчики с апельсиновой начинкой
Блинчики с бананами
Блины красные из моркови