четверг, 13 января 2011 г.
Блины красные из моркови
Состав:
5 стаканов молока
70 г дрожжей
2 стакана пшеничной муки
3 моркови
1 стакан гречневой муки
3 яйца
1 ст.л. сахара
3 ч.л. соли
Приготовление:
2 стакана чуть теплого молока влить в кастрюлю, развести в нем дрожжи, всыпать 2 стакана пшеничной муки,, размешать и дать подойти.
Морковь сварить до мягкости в соленой воде, протереть сквозь сито и положить в подошедшую опару, смешать, прибавить гречневую муку, 3 стакана молока, 3 желтка, сахар, соль, 3 взбитых белка и хорошо перемешать. Дать еще раз подняться и выпекать блины.
Блинчики по-французски
Печеночные блинчики
Автор: ОльгА на четверг, января 13, 2011
Ярлыки: Выпечка и изделия из теста
1 Comment:
забавный рецепт!
Post a Comment