Для теста:
300 мл молока
3 яйца
100 г муки
50 г сливочного масла
1 ч.ложка сахара
Для начинки:
2 апельсина
цедра половины апельсина
2 ч.ложки сахара
2-3 см корня имбиря
2 ст.ложки коньяка
сливочное масло для жарки
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.
Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой терке натрите цедру и имбирь. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.
Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе на 2-3 минуты.
Блины закусочные на пиве
Блины с банановой начинкой