Для теста:
3 стакана муки
2 ч.ложки соли
2 яйца
300 мл молока
0,5 стакана растительного масла
0,5 ч.ложки гашеной соды
Для начинки:
2 крупных банана
125 г творога
150 сухой смеси для шоколадного пудинга
Приготовление
В молоко добавить 150 мл воды, перемешать. Муку просеять с солью в глубокую миску. Вбить в муку яйца и небольшими порциями влить разведенное молоко. Вымесить тесто до образования однородной массы. Добавить гашеную соду и снова перемешать. Миску накрыть полотенцем и дать настояться тесту 20-30 минут.
Готовим начинку. Бананы очистить. Половинку одного банана отложить, остальное размять в кашицу. Добавить творог и сухой шоколадный пудинг, взбить миксером до пышной однородной массы.
На смазанной маслом сковороде испечь тонкие блинчики. Каждый блин смазать начинкой и свернуть трубочкой. Украсить кружочками банана.
Дрожжевые блины
Пшенные блины
Тонкие картофельные блинчики
Печеночные блинчики
Блины красные из моркови
Блинчики по-французски