;

пятница, 18 мая 2012 г.

Цветочная косметика


Цветы способны украшать не только нашу жизнь, но и внешность. Изобретательные красавицы давно заметили это и с глубокой древности используют их в косметических средствах. У каждого цветка найдется то, что нам нужно.

ВАСИЛЕК.

Это, в первую очередь, средство для сухой кожи лица и деликатной кожи вокруг глаз в виде компрессов, примочек, косметического льда и масок.

НОГОТКИ

Косметические средства из ноготков улучшают обменные процессы в клетках кожи, снимают раздражение и воспаление, используются для лечения угревой сыпи и как средство от морщин.

ОДУВАНЧИК

Лосьоны, настои и компрессы из одуванчика увлажняют, питают, отбеливают и омолаживают кожу. Лосьон из цветков одуванчика обладает тонизирующим и антибактериальным действием.

РОМАШКА.

Вещества, которые содержатся в ромашке, имеют высокую противовоспалительную активность. Рекомендуется для ухода за молодой проблемной кожей.

Ромашка от угрей. Надо взять З ст. л . измельченных цветков и перемешать с небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась кашица. Дать остыть и равномерно нанести на кусок ткани. Приложить к очищенной коже на 15-20 минут, а сверху покрыть полотенцем, чтобы сохранить тепло. Горячие припарки эффективны при любых прыщиках.

Домашний крем с ромашкой для сухой кожи. Сначала надо приготовить настой: 7 ст . л. сушеных соцветий залить 700 мл крутого кипятка. Растворить в настое 2 ч. л. меда и 7 ч. л. глицерина. Посуду накрыть, дать настояться в течение часа и процедить. Затем растопить на водяной бане 50 г сливочного масла и добавить 2-З ч. л. растительного масла. В растопленную смесь ввести 2 желтка и растереть, постепенно добавляя приготовленный раствор из ромашки, меда и глицерина. Перемешать и добавить 30 мл камфорного спирта, продолжая помешивать до полного охлаждения. Крем хранить в холодильнике.


РОЗА.

Продлевает молодость кожи. Средства по уходу с розой способствуют питанию сухой кожи, купирует воспалительные процессы.