;

пятница, 4 мая 2018 г.

Свекольник с вареными яйцами


Свекольник, холодный борщ, холодник - его называют по-разному, но суть одна - холодный суп на основе свеклы.
Свекольный бульон может делаться на основе кефира или кислого молока, свекла может использоваться отварная или сырая. В заправку обязательно входят огурцы и зелень, часто заправку делают точно такую же, как и на окрошку.

Свекольник с вареными яйцами

  • 5 шт свеклы
  • 1 яйцо
  • 1 свежий огурец
  • треть лимона
  • 30 г зелени
  • 2 ст л сахара
  • соль по вкусу

Как приготовить свекольник с вареными яйцами

Свеклу хорошо вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Опустить свеклу в кипящую воду (не менее 3 литров) и варить около 25 минут, пока она не станет мягкой. Затем выжать в суп около трети лимона и добавить сахар (количество лимонного сока и сахара можно подобрать индивидуально). Посолить по вкусу, дать остыть.

Мелко нарезать свежий огурец и вареное яйцо, положить в тарелку и залить холодным свекольником. Добавить в тарелку зелень и сметану. Для любителей острых блюд в свекольник можно добавить черный или красный молотый перец.