;

суббота, 5 марта 2011 г.

Постное рагу из картофеля и капусты



Состав:
  • 600 г белокочанной капусты
  • 5 штук картофеля
  • 1 луковица
  • 1/2  пучка кинзы
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст ложки томатной пасты или кетчупа
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Капусту нашинкуйте. Выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Добавьте 2 ст ложки растительного масла. Тушите около 45 минут на медленном огне. Картофель очистить, крупно нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить картофель и лук на растительном масле примерно 15 минут. Посолить, добавить томатную пасту и обжарить ещё 3-4 минуты.

В готовую капусту выложить картофель с луком, потушить ещё 5 минут. Добавить лавровый лист, нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль, 3 столовые ложки растительного масла. Можно добавить зеленый горошек или другие овощи.
Тушить рагу ещё 10-15 минут. Затем выложить его на тарелки и посыпать мелко нарезанной кинзой.


Постные тефтельки из гречки с грибами в соусе