Состав:
- 600 г белокочанной капусты
- 5 штук картофеля
- 1 луковица
- 1/2 пучка кинзы
- 1 долька чеснока
- 2 ст ложки томатной пасты или кетчупа
- лавровый лист
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Капусту нашинкуйте. Выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Добавьте 2 ст ложки растительного масла. Тушите около 45 минут на медленном огне. Картофель очистить, крупно нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить картофель и лук на растительном масле примерно 15 минут. Посолить, добавить томатную пасту и обжарить ещё 3-4 минуты.
В готовую капусту выложить картофель с луком, потушить ещё 5 минут. Добавить лавровый лист, нарезанный чеснок, черный молотый перец, соль, 3 столовые ложки растительного масла. Можно добавить зеленый горошек или другие овощи.
Тушить рагу ещё 10-15 минут. Затем выложить его на тарелки и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Тушить рагу ещё 10-15 минут. Затем выложить его на тарелки и посыпать мелко нарезанной кинзой.
Постные тефтельки из гречки с грибами в соусе