;

суббота, 5 марта 2011 г.

Постные тефтельки из гречки с грибами в соусе

Состав:
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 700 г шампиньонов или вешенок
  • 3 луковицы
  • зелень
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • 5 ст ложек томатного соуса (лучше взять "Краснодарский")
Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречки залейте 2 стаканами воды, посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова, кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, лук и зелень - мелко. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте ещё 15 минут. Посолите, поперчите, остудите.

Поджаренные грибы с луком измельчите в мясорубке или пропустите через мясорубку. Грибы перемешайте с гречневой кашей (можно взять не всю кашу, главное, чтобы фарш получился липким) и зеленью.

Сформируйте шарики, обваляйте в муке и панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Выложите поджаренные тефтельки в кастрюлю с толстым дном. 

Приготовьте заливку: соус разведите водой, добавьте специи и соль по вкусу. Залейте тефтельки заливкой и тушите 10 минут.


Домашний постный майонез
Постные чесночные лепешки
Постные луковые лепешки
Постная трапеза
Постное рагу из картофеля и капусты