;

пятница, 13 октября 2017 г.

Суп-пюре из запеченных перцев


Если вы любите сладкий перец и томаты, то этот суп для вас! Особую вкусовую изюминку в этот суп вносит свежевыжатый апельсиновый сок. Хочется это блюдо готовить вновь и вновь.


Легкий, вкусный и при этом питательный суп отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Если вы стремитесь готовить легкие супчики для стройной фигуры, то обязательно приготовьте этот суп, а также диетический куриный суп или классический тыквенный суп-пюре, рецепты которых есть на нашем сайте.


Суп-пюре из запеченных перцев

  • 800 мл томатного сока
  • 400 г красного болгарского перца
  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ч л сахара
  • 0,5 ч л смеси свежемолотого перца
  • щепотка соли
  • 3 веточки свежего тимьяна

Как приготовить суп из запеченных перцев

Перцы вымыть, высушить, выложить на противень и запечь до мягкости - кожица должна обгореть. Слегка остывшие перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут, затем очистить их от кожицы и семян. Мякоть спюрировать вместе с половиной томатного сока, перелить в сотейник, влить куриный бульон, оставшийся томатный и апельсиновый сок, посолить. Довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. При подаче посыпать свежемолотым перцем и листиками тимьяна. Также по вкусу можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке.