Классический тыквенный суп пюре
Именно осенью блюда из тыквы особенно актуальны. Во-первых,
сезон в самом разгаре, а во-вторых, своим жизнерадостным солнечным окрасом
тыква раскрашивает наши хмурые осенние будни. А диетологи в один голос твердят,
что блюда из тыквы чрезвычайно полезны. А дети как раз вырезают из тыкв
различные страшные рожицы в Хеллоуину…. Но потом-то их мама все это придется
оперативно спасать и готовить! И отчего бы не суп? Воздушный, вкусный,
удивительно ароматный и согревающий после часов веселья на улице, пусть даже и
под тучами!
Готовить такой суп очень просто, а кушать – одно удовольствие. Раздайте сорванцам порционные сливки и ложки, устройте конкурс, кто лучше всех нарисует паутину на супе. Можете не сомневаться, такой суп вмиг будет съеден после ответственного и увлекательного квеста!
Классический тыквенный суп-пюре рецепт:
300 гр тыквенной мякоти
100 гр кабачка
200 гр картофеля
200 гр моркови
150 гр лука (100 гр репчатого лука и 50 гр лука порея)
Соль и сухие овощи/специи по вкусу
Кипяток
сливки для подачи
Для приготовления понадобится:
кастрюля с широким дном
погружной блендер
овощечистка, нож
Все овощи вымыть, обсушить и очистить овощечисткой, так
расход будет заметно меньше. Нарезать тыкву и кабачок крупными кубиками,
картофель, лук и морковь кубиками помельче, потому что они готовятся дольше.
Овощи сложить в кастрюлю, приправить специями. Не солить!
Перемешать овощи со специями, долить воды до ровня овощей и поставить на огонь.
Готовить овощи под крышкой на медленном огне до полной готовности.
Картофель и морковь должны легко давиться вилкой.
Погружным блендером взбить суп до однородности. Выправить
суп на соль. Еще раз взбить.
Подавать тыквенный суп-пюре в чашках или рамекинах, приправив сливками,
зеленью, жареными семечками или сухариками.
Отличный согревающий классический тыквенный суп-пюре готов! И взрослые, и дети, и, особенно,
любители тыквы оценят её по достоинству. Готовить его очень просто, а кушать
очень вкусно!
Приятного аппетита!