Если вы любите борщ и хотите разнообразить это блюдо, то приготовьте борщ с черносливом. Чернослив придает борщу сладость, аромат и хорошо сочетается по вкусу со свеклой.
Борщ с черносливом
- 600 г куриного мяса
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 г молодой капусты
- 2-3 помидора
- 1/2 болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 1 ст л лимонного сока
- горсть чернослива
- щепотка сахара
- соль, перец
- зелень
- растительное масло для обжарки
Как приготовить борщ с черносливом
Мясо вымыть и сложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять и пену и готовить примерно 1 час на медленном огне. Посолить в процессе. Если хотите получить прозрачный бульон, не допускайте его сильного кипения.
Подготовить заправку для борща. Для этого лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Очистить чеснок. С помидоров снять кожицу и нарезать четвертинками. В сковороде обжарить лук, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить перец и натертую свеклу. Все перемешать и обжарить 3-5 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, чернослив и помидоры. Приправить солью и специями, добавить сахар и лимонный сок. Влить немного бульона, перемешать и тушить до мягкости овощей.
Когда бульон свариться, выложить в него нарезанный кубиками картофель и довести его до готовности. Капусту нашинковать, мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю капусту и зелень. Варить 5 минут.
В последнюю очередь выложить в борщ заправку, перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Дать борщу настояться и подавать в горячем виде со сметаной. Борщ с черносливом готов!