;

четверг, 12 октября 2017 г.

Борщ с черносливом


Если вы любите борщ и хотите разнообразить это блюдо, то приготовьте борщ с черносливом. Чернослив придает борщу сладость, аромат и хорошо сочетается по вкусу со свеклой.

Борщ с черносливом

  • 600 г куриного мяса
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г молодой капусты
  • 2-3 помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 1 ст л лимонного сока
  • горсть чернослива
  • щепотка сахара
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить борщ с черносливом


Мясо вымыть и сложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять и пену и готовить примерно 1 час на медленном огне. Посолить в процессе. Если хотите получить прозрачный бульон, не допускайте его сильного кипения. 

Подготовить заправку для борща. Для этого лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Очистить чеснок. С помидоров снять кожицу и нарезать четвертинками. В сковороде обжарить лук, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить перец и натертую свеклу. Все перемешать и обжарить 3-5 минут. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, чернослив и помидоры. Приправить солью и специями, добавить сахар и лимонный сок. Влить немного бульона, перемешать и тушить до мягкости овощей.

Когда бульон свариться, выложить в него нарезанный кубиками картофель и довести его до готовности. Капусту нашинковать, мелко нарезать зелень. Добавить в кастрюлю капусту и зелень. Варить 5 минут. 

В последнюю очередь выложить в борщ заправку, перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Дать борщу настояться и подавать в горячем виде со сметаной. Борщ с черносливом готов!