Творожный торт с безе.
Для каждой сладкоежки, торт это любимое лакомство. Сегодня,
я хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожного торта с безе. Торт будет
необычным, сверху торт будет покрыт нежным безе. Такой вариант торта украсит
любой праздничный стол и понравится всем вашим гостям.
Творожный торт с безе рецепт
Для теста:
- 250 грамм муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 150 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- 50 грамм сахара.
Для творожной начинки:
- 500 грамм творога;
- 4 желтка;
- 100 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара.
Для безе:
- 4 белка;
- 50 грамм сахара.
Рецепт приготовления
творожного торта с безе:
Тесто будет готовить песочное. В процессе приготовления
песочного теста необходимо маргарин рубить с мукой. Итак, приступим.
Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем и добавить
порезанный на небольшие кусочки маргарин.
Порубить маргарин с мукой в крошку.
В отдельной емкости нужно взбить яйца с сахарным песком.
Взбивать нужно до образования нежной пены.
Взбитые яйца добавляем в мучную крошку. Замешиваем тесто. По
консистенции тесто должно быть очень густым, но нежным и пластичным.
Готовое тесто рекомендуется убрать в холодное место на
полчаса. За это время будем готовить творожную начинку.
Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Белки
убираем в холодильник, они нам понадобятся для приготовления безе. Чтобы масса
для безе хорошо получилась, белки нужны холодные.
Для творожной начинки в чашу выкладываем творог, яйца,
сахар, сметану.
Взбиваем ингредиенты в крем. Я взбивала блендером.
Начинка готова.
Подошедшее тесто вынимаем из холодильника и выкладываем в
форму для выпечки.
Чтоб тесто не поднялось, я рекомендую его очень часто
проткнуть вилкой.
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре
180 градусов 10 минут. Нужно это для того, чтобы корж немного пропекся. Через
10 минут, вынимаем корж.
И выкладываем творожную начинку.
Снова ставим в духовку и продолжаем выпекать. Я выпекала
корж с творожной начинкой 40 минут. Готовность выпечки проверяем удобным для
вас способом.
Пришло время приготовить безе. Нужно взбить белки с сахаром
в пену.
На готовый творожный торт выкладываем белковую массу.
И ставим снова в
духовку буквально на 5-7 минут, чтобы получилось румяное безе.
По истечении указанного времени, достаем торт из духовки,
извлекаем его из формы и даем ему немного остыть.
Готовый торт с безе по желанию можно украсить тертым орехом или
шоколадом. Творожный торт с безе получается очень нежным и воздушным. Безе
придает торту дополнительный вкус и аромат.
Приятного чаепития.