;

среда, 9 октября 2013 г.

Творожный торт с безе: рецепт и пошаговое фото


Творожный торт с безе.
Для каждой сладкоежки, торт это любимое лакомство. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления творожного торта с безе. Торт будет необычным, сверху торт будет покрыт нежным безе. Такой вариант торта украсит любой праздничный стол и понравится всем вашим гостям.


Творожный торт с безе рецепт

Для теста:
- 250 грамм муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 150 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- 50 грамм сахара.
Для творожной начинки:
- 500 грамм творога;
- 4 желтка;
- 100 грамм сметаны;
- 150 грамм сахара.
Для безе:
- 4 белка;
- 50 грамм сахара.

Рецепт приготовления творожного торта с безе:

Тесто будет готовить песочное. В процессе приготовления песочного теста необходимо маргарин рубить с мукой. Итак, приступим.

Муку необходимо просеять, смешать с разрыхлителем и добавить порезанный на небольшие кусочки маргарин.


Порубить маргарин с мукой в крошку.

В отдельной емкости нужно взбить яйца с сахарным песком. Взбивать нужно до образования нежной пены.


Взбитые яйца добавляем в мучную крошку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть очень густым, но нежным и пластичным.


Готовое тесто рекомендуется убрать в холодное место на полчаса. За это время будем готовить творожную начинку.

Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нам понадобятся для приготовления безе. Чтобы масса для безе хорошо получилась, белки нужны холодные.

Для творожной начинки в чашу выкладываем творог, яйца, сахар, сметану.


Взбиваем ингредиенты в крем. Я взбивала блендером.


Начинка готова.

Подошедшее тесто вынимаем из холодильника и выкладываем в форму для выпечки.

Чтоб тесто не поднялось, я рекомендую его очень часто проткнуть вилкой.
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут. Нужно это для того, чтобы корж немного пропекся. Через 10 минут, вынимаем корж.


И выкладываем творожную начинку.


Снова ставим в духовку и продолжаем выпекать. Я выпекала корж с творожной начинкой 40 минут. Готовность выпечки проверяем удобным для вас способом.

Пришло время приготовить безе. Нужно взбить белки с сахаром в пену.


На готовый творожный торт выкладываем белковую массу.


И ставим снова в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы получилось румяное безе.
По истечении указанного времени, достаем торт из духовки, извлекаем его из формы и даем ему немного остыть.

Готовый  торт с безе по желанию можно украсить тертым орехом или шоколадом. Творожный торт с безе получается очень нежным и воздушным. Безе придает торту дополнительный вкус и аромат.



Приятного чаепития.

Спасет от простуды и вирусов, укрепит иммунитет в осенне-зимний период, сделает вашу кожу молодой и эластичной, избавит от целлюлита - все это может  натуральный мед - https://b-z-z.ru/ . Только качественный натуральный мед обладает всеми полезными свойствами. А купить такой полезный мед можно в интернет-магазине "Самого вкусного меда на свете" - b-z-z.ru.