Этими нежными и сладкими пышками любил лакомится еще сам Иван Грозный. В Европе эта аппетитная выпечка была элементом обрядовой кухни. Существует различные варианты приготовления пышек. Авторитетные кулинарные книги пишут о том, что пышки нужно непременно жарить в разогретом подсолнечном масле или на смальце.
Ведь по происхождению слова "пышка" вовсе не означает "пышный". Значение этого слова близко к слову "пряжный", что значит "жареный". Сегодня предлагаю рецепт пышек на молоке, который несложен в приготовлении, а в результате вы получите ароматные и вкусные пышки.Это сдобное блюдо лучше всего подавть к чаю, например к китайскому чаю, а где купить да хун пао вы узнаете на сайте "Астея".
Рецепт пышек на молоке
- 500 г пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 ст л сухих быстродействующих дрожжей
- 100 г сахара
- 100 г маргарина
- 2 яйца
- щепотка соли
- растительное масло
- сахарная пудра для посыпки
- клубника, шоколад, мята для украшения
Приготовление пышек на молоке
Быстрорастворимые дрожжи соединить с теплым молоком. Влить 2 столовые ложки теплой воды и добавить 1 чайную ложку сахара. Ввести 150 гр муки, щепотку соли, все аккуратно перемешать и оставить на 20 минут.
В подошедшую опару добавить размягченный маргарин, вбить яйца и ввести оставшийся сахар. Всыпать муку до тех пор, пока не получится однородное крутое тесто. Скатать тесто для пышек в шар, убрать в теплое без сквозняков место примерно на 2 часа.
По прошествии этого времени из теста для пышек сформировать тонкие колбаски и соединить их концы в виде колечек. Выложить пышки на присыпанную мукой поверхность и оставить на 20 минут.
Затем обжарить пышки во фритюре, выложить на салфетку, удалить излишки масла. Готовые пышки на молоке посыпать сахарной пудрой, оформить клубникой, шоколадом и листиками мяты. Подавать пышки на молоке к ароматному чаю с медом.