;

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Кексы в силиконовых формочках ко дню святого Валентина (рецепт и пошаговое фото)


Кексы в силиконовых формочках  ко дню святого Валентина.
Впервые по такому рецепту я испекла кексы на день всех влюбленных. Кексы получились очень вкусными, и теперь этим рецептом - кексы в силиконовых формочках -  я хочу поделиться с вами.


Ко Дню Святого Валентина хочется удивить свою вторую половинку и сделать небольшой сюрприз. Испеките кексики и не пожалеете. Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках  очень прост. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Можно положить в каждую порцию ложечку ароматного джема, а можно положить цукаты. Экспериментируйте, меняйте начинку и пеките кексы по этому рецепту.


Кексы в силиконовых формочках рецепт:
- сливочное масло – 150 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 150 грамм.

Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках:
Готовить кексы одно удовольствие. Тесто готовится за считанные минуты, да и сами кексики пекутся очень быстро. Начнем замешивать тесто.

Маргарин необходимо немного растопить. Растапливать маргарин можно на водяной бане, либо в микроволновой печи. Рекомендуется использовать именно тот маргарин, который предназначен для выпечки. На его упаковке так и написано – маргарин для выпечки. Итак, маргарин слегка рас "+document.location.href+" - https://draft.blogger.com/blogger.g?blogID=8258230728530960600" name="_GoBack">тапливаем.


В чашу, где будем замешивать тесто для кексов необходимо разбить три яйца и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Далее нужно туда же влить растопленный маргарин.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем, при этом добавляем ванилин. Перемешивать необходимо до однородной массы.


Следующим шагом необходимо просеять муку в чашу. Где замешивается тесто. Обязательно просеивайте муку перед использованием, это придаст выпечке дополнительную пышность.


Непосредственно в муку необходимо высыпать разрыхлитель.


Разрыхлитель следует тщательно перемешать в муке, чтобы он не попал в само тесто, иначе привкус выпечки будет неприятным.
Осталось только замесить тесто. Тесто получается нежным, и имеет консистенцию густого меда.


По желанию в тесто можно добавить различные начинки, например, изюм, цукаты, орешки, джем и многое другое. Это зависит от вашего вкуса.
Готовое тесто необходимо разложить по формочкам. Я использую силиконовые порционные формочки. Тесто не нужно класть до самого верха, так как при выпекании оно поднимется, и может выйти за пределы формочек.  Кладите тесто чуть выше середины формочек.


Далее необходимо формочки с тестом поставить в духовой шкаф и выпекать около 30 минут. Готовность выпечки я привыкла проверять зубочисткой, хотя для этой уели отлично подойдет деревянная палочка или обычная спичка.
Готовые кексы нужно вынуть из духовки и дать им слегка остыть.


Вот так, без особого труда готовы праздничные кексы в силиконовых формочках. Очень просто и быстро, а результат всех приятно удивит. Кексы получаются очень нежными и воздушными. Такие вкусные кексы можно подать к любому праздничному столу, а можно просто испечь к семейному чаепитию.



Приятного чаепития.