Торт «Слезы ангела» рецепт и пошаговое фото
Торт «Слезы ангела» - это очень нежная и воздушная выпечка.
Любителям сладкого этот торт обязательно понравится. Торт печется из песочного
теста с творожной начинкой. Сочетание нежного коржа с воздушным творожным
кремом не оставит никого равнодушным.
В конце приготовления на поверхности торта начнут появляться маленькие карамельные капельки, очень похожие на слезки. Отсюда и название для торта «Слезы ангела». Это само по себе образующееся украшение поистине выглядит очень красиво. Непременно приготовьте торт "Слезы ангела" в домашних условиях по этому рецепту. Подаватйе этот десерт, используя
кофе натуральный растворимый сублимированный, или с чаем.
Торт «Слезы ангела» рецепт:
Для теста:
- одно яйцо;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- три столовых ложек сахара;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
Для творожной начинки:
- полкило творога;
- 100 грамм сахара;
- три желтка;
- 150 грамм сметаны или густых сливок.
Для суфле:
- три белка;
- три столовых ложек
сахара.
Рецепт приготовления торта «Слезы ангела»:
Торт готовится из песочного теста. Я предлагаю песочное
тесто приготовить по этому рецепту. В чашу необходимо просеять через
специальное сито муку. Желательно просеивать муку несколько раз, это
положительно отразится на результате выпечки. Корж будет нежным и воздушным. В
муку необходимо добавить чайную ложку разрыхлителя и еще раз просеять.
В просеянную муку необходимо порезать на небольшие кусочки
сливочное масло и порубить его с мукой в крошку. Я рубила муку с маргарином
ножом.
В отдельной тарелочке необходимо взбить яйцо с сахаром до
образования небольшой пены. Взбитые яйца нужно влить в мучную крошку.
Все, теперь осталось только замесить тесто. Сначала
необходимо все перемешать лопаткой или ложкой, а потом руками замесить тесто в
комочек. Масло начнет таять в тепле рук и образуется вот такой комочек
песочного теста.
Тесто по этому рецепту получается очень нежным и пластичным.
Теперь следует подготовить творожную начинку. Первым делом
необходимо отделить белки от желтков.
Желтки будут использоваться для приготовления творожной начинки.
А белки следует убрать в холодильник, они понадобятся позже, когда необходимо
будет сделать суфле.
Итак, все ингредиенты для творожной начинки необходимо
взбить миксером или блендером в однородную массу.
Тесто готово, начинка тоже готова, теперь нужно вложить все
в форму для выпекания. Так как тесто
очень пластичное, то нет необходимости его раскатывать скалкой по нужному
размеру. Достаточно выложить тесто в форму и руками придать ему нужный размер. Чтобы тесто при выпечке не начало подниматься,
его нужно в нескольких местах проткнуть ножом или вилкой. Сверху на тесто
необходимо выложить творожную начинку.
Форму с тестом следует убрать в духовку и выпекать около 40
минут. Температура духовки должна быть не ниже 190 градусов.
Пока торт "Слезы ангела" печется нужно приготовить белковое суфле. Для
этого необходимо достать из холодильника белки и взбить их с сахаром в крепкую
пену.
Кулинарный совет:
для того чтобы у вас получилась крепкая белковая пена, нужно при взбивании к
белкам добавить лимонную кислоту или соли на кончике ножа.
Взбивать белки нужно сначала без сахара около минуты. И
только потом постепенно, небольшими порциями добавлять в белки сахар.
Как только начинка
подрумянится, а корж испечется, форму необходимо вынуть из духовки.
Наверх торта выложить приготовленное белковое суфле. И снова
убрать в духовку на 5-7 минут.
По истечении указанного времени нужно выключить духовку, но
торт не следует торопиться вынимать. Необходимо чтобы торт, еще какое-то время,
пока духовка остывает, постоял в ней. Под действием тепла, на поверхности суфле
начнут появляться маленькие прозрачные капельки, похожие на слезки.
Вот такой творожный торт "Слезы ангела" получился.
Готовый необходимо порезать на кусочки и подать к
столу. Торт «Слезы ангела» можно приготовить на любой праздник.
Приятного аппетита.
0 Comments:
Post a Comment