Гречка запеченная в духовке в патиссоне.
Если вам хочется удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким
и необычным, тогда обязательно приготовьте кашу в патиссоне. Это блюдо
получается не только вкусным и красивым, оно еще и очень полезным.
Патиссон -
это овощ, являющийся близким родственником тыкве и кабачку. Патиссоны имеют в
себе массу полезных и питательных веществ. В них содержится: натрий, цинк,
железо, витамины группы А и С.
Патиссоны оранжевого цвета содержат в себе
лютеин, который очень хорошо укрепляет иммунитет, оказывает положительное
действие на зрение и считается хорошим антиоксидантом.
Данный овощ часто
рекомендуют употреблять в пищу, людям, у которых есть проблемы с почками,
печенью, а также людям при сердечно сосудистых заболеваниях. Вот сколько полезного в таком простом овоще.
О пользе гречке не стоит даже говорить,
я думаю, все о ее положительных качествах знают. Гречка в патиссоне –
это очень полезное блюдо. Поэтому приготовьте патиссон и немного гречневой
крупы, мы приступаем.
Ингредиенты для приготовления гречки запеченной в духовке в патиссоне:
- патиссон – 2 шт. (сколько порций, столько и патиссонов);
- гречневая крупа – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- вода;
- соль и специи.
Рецепт приготовления блюда «гречка запеченная в духовке в патиссоне»:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень
вкусным и ароматным. Итак, начнем.
Патиссоны необходимо тщательно вымыть. Я использую вот такой
сорт патиссонов.
Далее нужно отрезать
у патиссонов «крышку» и удалить сердцевину.
Гречневой крупой заполнить патиссон.
Следом нужно очистить морковь и порезать на кружочки.
Кружочки морковки необходимо вставить в крупу.
Воду необходимо посолить по вкусу. Можно добавить ваши
любимые специи. Подсоленной водой залить крупу. Наливать следует, пока вся
крупа не закроется водой.
Патиссоны с крупой необходимо поставить в разогретую духовку
и выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Как только
патиссоны запекутся, а крупа сварится, следует вынуть их из духовки и слегка
остудить.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный обед или
ужин - гречка, запеченная в духовке в патиссоне. Получается очень необычное и вкусное блюдо. Крупа очень нежная и ароматная, а сам
патиссон просто тает во рту.
Готовые патиссоны подавать к столу.
Приятного аппетита.