О пользе мяса индейки в диетическом питании знают многие. Оно богато белками, в нем много протеина, минералов и жизненно необходимых витаминов. А самое главное, мясо индейки не вызывает аллергию, поэтому его стоит включить в детское питание. Например, можно приготовить суп-пюре из индейки.
Из мяса индейки получаются вкусные домашние колбасы, а натуральная оболочка позволит сформировать из фарша аккуратные колбаски.
Для приготовления суп-пюре из индейки нам понадобится:
- 500 г мякоти индейки
- 150 г копченой грудинки
- 500 г кедровых орешек
- 3 литра воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л топленого масла
- 1 ст л муки
- 2 шт репчатого лука
- 10 ягод можжевельника
- соль, черный молотый перец горошком
- приправы по вкусу
- растительное масло, зелень
Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи, нашинкуйте острым ножом. В сковороде разогрейте небольшое коли чество растительного масла, выложите подготовленные компоненты и обжарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, до образования золотистого оттенка.
Мякоть индейки промойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Лучше всего выбирать филе индейки с бедра - это мясо быстро готовится, получается сочным и нежным. Добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите суп из индейки 40 мин, не забывая снимать пену. Снятие пены с супа очищает его от случайно попавших с продуктами посторонних примесей. В конце варки посолите, поперчите по по вкусу.
Кедровые орешки предварительно обжарьте на сухой сковороде до изменения цвета, полностью остудите. На другой сковороде прокалите муку до золотистого цвета . Поместите муку и часть орехов в чашу блендера, введите топленое масло и взбейте до однородной консистенции. Полученную смесь разведите 1 л воды, тщательно перемешайте.
Введите ореховый соус в кастрюлю с супом из индейки и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника, черный перец горошком и прогрейте на слабом огне в течение 2-3 мин . Готовый суп-пюре из индейки разлейте по тарелкам, оформите веточками зелени.