;

четверг, 24 октября 2013 г.

Суп-пюре из индейки


О пользе мяса индейки в диетическом питании знают многие. Оно богато белками, в нем много протеина, минералов и жизненно необходимых витаминов. А самое главное, мясо индейки не вызывает аллергию, поэтому его стоит включить в детское питание. Например, можно приготовить суп-пюре из индейки.

Из мяса индейки получаются вкусные домашние колбасы, а натуральная оболочка позволит сформировать из фарша аккуратные колбаски.


Для приготовления суп-пюре из индейки нам понадобится:
  • 500 г мякоти индейки
  • 150 г копченой грудинки
  • 500 г кедровых орешек
  • 3 литра воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст л топленого масла
  • 1 ст л муки
  • 2 шт репчатого лука
  • 10 ягод можжевельника
  • соль, черный молотый перец горошком
  • приправы по вкусу
  • растительное масло, зелень
Как приготовить суп-пюре из индейки

Грудинку нарежьте мелкими кубиками. Луковицу и зубчики чеснока очистите от шелухи, нашинкуйте острым ножом. В сковороде разогрейте небольшое коли чество растительного масла, выложите подготовленные компоненты и обжарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, до образования золотистого оттенка.

Мякоть индейки промойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Лучше всего выбирать филе индейки с бедра - это мясо быстро готовится, получается сочным и нежным. Добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите суп из индейки 40 мин, не забывая снимать пену. Снятие пены с супа очищает его от случайно попавших с продуктами посторонних примесей. В конце варки посолите, поперчите по по вкусу.

 Кедровые орешки предварительно обжарьте на сухой сковороде до изменения цвета, полностью остудите. На другой сковороде прокалите муку до золотистого цвета . Поместите муку и часть орехов в чашу блендера, введите топленое масло и взбейте до однородной консистенции. Полученную смесь разведите 1 л воды, тщательно перемешайте.

Введите ореховый соус в кастрюлю с супом из индейки и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника, черный перец горошком и прогрейте на слабом огне в течение 2-3 мин . Готовый суп-пюре из индейки разлейте по тарелкам, оформите веточками зелени.