Состав:
- 250 г пшеничной муки
- 80 г молотого миндаля
- 1 ч л молотого корня имбиря
- 1 ст л ванильного сахара
- 2 апельсина
- 2 корня имбиря в сахарном сиропе
- 120 г сахара
- 20 г изюма
- 180 гр сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление
Муку просейте, перемешайте с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром. С апельсинов
снимите цедру, измельчите
и добавьте к мучной
массе. Засахаренный имбирь
обсушите, нарежьте
кубиками, смешайте с сахаром,
посолите и соедините
с мучной смесью. Охлажденное масло
или маргарин мелко нарубите
или натрите на терке,
добавьте к мучной
смеси и разотрите ее в
крошку.
Тесто равномерно раскатайте. Вырежьте из
бумаги шаблон в форме
зайчика. При помощи
шаблона вырежьте несколько
печеньиц, из
изюма сделайте глазки,
посыпьте сахаром и выложите
на смазанный
маслом противень. Выпекайте
зайчиков 20-25 мин. при температуре
220 гр. Готовые печенья
достаньте из духовки,
дайте им немного остыть.