;

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Пасхальный имбирный заяц


Состав:
  • 250 г пшеничной муки
  • 80 г молотого миндаля
  • 1 ч л молотого корня имбиря
  • 1 ст л ванильного сахара
  • 2 апельсина
  • 2 корня имбиря в сахарном сиропе
  • 120 г сахара
  • 20 г изюма
  • 180 гр сливочного масла
  • щепотка соли
Приготовление
Муку просейте, перемешайте с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром.  С апельсинов снимите цедру, измельчите и добавьте к мучной массе. Засахаренный имбирь обсушите, нарежьте кубиками, смешайте с сахаром, посолите и соедините с мучной смесью.  Охлажденное масло или маргарин мелко нарубите или натрите на терке, добавьте к мучной смеси и разотрите ее в крошку.

Тесто равномерно раскатайте. Вырежьте из бумаги шаблон в форме зайчика. При помощи шаблона вырежьте несколько печеньиц, из изюма сделайте глазки, посыпьте сахаром и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте зайчиков 20-25 мин. при температуре 220 гр. Готовые печенья достаньте из духовки, дайте им немного остыть.
-->