Во многих христианских странах мира существуют свои оригинальные рецепты пасхальной выпечки.Вы тоже можете попробовать приготовить что-нибудь еще, кроме куличей.
Эти пасхальные рецепты наверняка всем понравятся, даже если вам больше нравится выпечка на скорую руку - http://edagurmanu.ru/category/%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%83%d1%8e-%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%83/ , попробуйте порадовать своих близких оригинальной выпечкой к Светлому празднику Пасхи.
Австрийский райдлинг с цукатами
- 800 г муки
- 4 яйца
- 50 г дрожжей
- 50 г сахара
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 2 г ванилина
- 200 г цукатов
- 1 стакан грецких орехов
- 1 ч л молотой корицы
- 4 ст л темного рома
Приготовление
Подготовьте начинку. Орехи подробите и поджарьте, смешайте с 100 г цукатов, ромом
и корицей. Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст л сахара и немного муки до консистенции густой сметаны и оставьте в теплом месте на 60 минут.В оставшуюся муку добавьте соль, сахар, яйца, сливочное масло и опару. Вымесите эластичное тесто. Вмешайте начинку. Накройте полотенцем, дайте подойти 1 час.
Смажьте формы с отверстием посредине маслом. Выложите в них тесто. Дайте подойти в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Выпекайте в духовке при температуре 180 гр в течение 40 минут. Готовые райдлинги смажьте сахарной глазурью и посыпьте цукатами.
Английский пасхальный кекс симнель
Для теста:
- 1 кг муки
- 100 гр прессованных дрожжей
- 0,5 л молока
- 400 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 50 г имбиря
- 300 г изюма
Для миндальной пасты:
- 200 г молотого миндаля
- 100 г сахара
- 1 белок
- 1 ст л кукурузной муки
Приготовление
Сделай миндальную пасту. Смешай миндаль с сахаром, имбирем, кукурузной мукой. Влейте яичный белок и смешайте, пока не получится однородная паста. Скатайте ее в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Когда кекс остынет, раскатайте половину марципана на кукурузной муке в круг диаметром как кекс. Выложите сверху и украсьте 11 марципановыми шариками (по числу преданных учеников Христа).
Французская воздушная бриошь
- 50 г прессованных дрожжей
- 500 г муки
- 1 ч л соли
- 50 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 180-200 мл молока
- 4 яйца
- термостабильный сахар для посыпки или сахарная пудра
Приготовление
Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, яйца. Соедините с мукой, замесите тесто, добавьте размягченное масло, тщательно вымесите тесто, оно должно быть мягкой консистенции. Затем поставьте его в теплое место на 30-40 минут. Обомните тесто и положите в холодильник на 1 час.
Из готового теста скатайте шарики 50 г и 80 г. Сформируйте из них бриоши в виде булочек с разрезом, с головкой. Необходимо положить шарики в форму плотно друг к другу. Сформированным бриошам дайте постоять 15-20 минут. Смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 гр.
Греческая миндальная цурека
месте на 2 часа подходить. Через час
обомните. Сплетите из 3 полос косичку
и соедините в кольцо. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся миндалем, дайте еще немного
подойти и выпекайте при 180 гр в течение 45 мин . Готовую цуреку
посыпьте сахарной пудрой.
Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, яйца. Соедините с мукой, замесите тесто, добавьте размягченное масло, тщательно вымесите тесто, оно должно быть мягкой консистенции. Затем поставьте его в теплое место на 30-40 минут. Обомните тесто и положите в холодильник на 1 час.
Из готового теста скатайте шарики 50 г и 80 г. Сформируйте из них бриоши в виде булочек с разрезом, с головкой. Необходимо положить шарики в форму плотно друг к другу. Сформированным бриошам дайте постоять 15-20 минут. Смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 гр.
Греческая миндальная цурека
- 1/2 кг муки
- 400 г сахара
- 320 г сливочного масла
- 100 гр прессованных дрожжей
- 230 мл молока
- 8 яиц
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст измельченного миндаля
- ванилин
Приготовление
Разведите дрожжи в небольшом
количестве теплого молока и добавь
туда 3-4 ст ложки муки. Оставьте полученную смесь в теплом месте,
чтобы она поднялась. Соедините опару с остальными
ингредиентами. Положите только
половину миндаля. Оставьте в теплом