;

четверг, 18 апреля 2013 г.

Пасхальная выпечка Европы


Во многих христианских странах мира существуют свои оригинальные рецепты пасхальной выпечки.Вы тоже можете попробовать приготовить что-нибудь еще, кроме куличей.

Эти пасхальные рецепты наверняка всем понравятся, даже если вам больше нравится  выпечка на скорую руку - http://edagurmanu.ru/category/%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%83%d1%8e-%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%83/ ,  попробуйте порадовать своих близких оригинальной выпечкой к Светлому празднику Пасхи.

Австрийский райдлинг с цукатами
  • 800 г муки
  • 4 яйца
  • 50 г дрожжей
  • 50 г сахара
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 2 г ванилина
  • 200 г цукатов
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 ч л молотой корицы
  • 4 ст л темного рома
Приготовление
Подготовьте начинку. Орехи подробите и поджарьте, смешайте с 100 г цукатов, ромом и корицей. Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст л сахара и немного муки до консистенции густой сметаны и оставьте в теплом месте на 60 минут.

В оставшуюся муку добавьте соль, сахар, яйца, сливочное масло и опару. Вымесите эластичное тесто. Вмешайте начинку. Накройте полотенцем, дайте подойти 1 час.

Смажьте формы с отверстием посредине маслом. Выложите в них тесто. Дайте подойти в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Выпекайте в духовке при температуре 180 гр в течение 40 минут. Готовые райдлинги смажьте сахарной глазурью и посыпьте цукатами.

Английский пасхальный кекс симнель

Для теста:
  • 1 кг муки
  • 100 гр прессованных дрожжей
  • 0,5 л молока
  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 50 г имбиря
  • 300 г изюма
Для миндальной пасты:
  • 200 г молотого миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 белок
  • 1 ст л кукурузной муки
Приготовление
Приготовьте тесто также, как и для райдлинга. Только вместо цукатов вмешайте дробленый имбирь и изюм. Выпеките кекс.

Сделай миндальную пасту. Смешай миндаль с сахаром, имбирем, кукурузной мукой. Влейте  яичный белок и смешайте, пока не получится однородная паста. Скатайте ее в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Когда кекс остынет, раскатайте половину марципана на кукурузной муке в круг диаметром как кекс. Выложите сверху и украсьте 11 марципановыми шариками (по числу преданных учеников Христа).

Французская воздушная бриошь


  • 50 г прессованных дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 ч л соли
  • 50 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 180-200 мл молока
  • 4 яйца
  • термостабильный сахар для посыпки или сахарная пудра
Приготовление
Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, яйца. Соедините с мукой, замесите тесто, добавьте размягченное масло, тщательно вымесите тесто, оно должно быть мягкой консистенции. Затем поставьте его в теплое место на 30-40 минут. Обомните тесто и положите в холодильник на 1 час.

Из готового теста скатайте шарики 50 г и 80 г. Сформируйте из них бриоши в виде булочек с разрезом, с головкой. Необходимо положить шарики в форму плотно друг к другу. Сформированным бриошам дайте постоять 15-20 минут. Смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 гр.

Греческая миндальная цурека
  • 1/2 кг муки
  • 400 г сахара
  • 320 г сливочного масла
  • 100 гр прессованных дрожжей
  • 230 мл молока
  • 8 яиц
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст измельченного миндаля
  • ванилин
Приготовление
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавь туда 3-4 ст ложки муки. Оставьте полученную смесь в теплом месте, чтобы она поднялась. Соедините опару с остальными ингредиентами. Положите только половину миндаля. Оставьте в теплом 
месте на 2 часа подходить. Через час обомните. Сплетите из 3 полос косичку и соедините в кольцо. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся миндалем, дайте еще немного подойти и выпекайте при 180 гр в течение 45 мин . Готовую цуреку посыпьте сахарной пудрой.


-->