
Цесарка- самое востребованное блюдо этого года, завоевавшее признание гурманов со всего мира. Ее мясо содержит вдвое меньше воды и жира, чем привычная курица. Большое количество полезных веществ, витаминов, аминокислот сделало ее бесспорным лидером по сочетанию вкуса и пользы.
К тому же на приготовление мяса цесарки требуется минимум времени. Цесарку можно фаршировать, обкладывать ломтиками бекона и овощей, запекать целиком, томить под соусом или отваривать. Все зависит от фантазии, бюджета, времени или повода.
В канун Нового года самое время удивить гостей изысканным коронным блюдом. Сочные дольки апельсина, немного лайма и имбиря, мед, кунжут, цукини ... Это изысканное окружение требует nо-настоящему достойного солиста.
СОСТАВ:
- 2 цесарки
- 2 апельсина
- 2 мандарина
- 3-4 листа лайма
- 50 г лимонного сорго
- 1 цукини
- 1 лайм или лимон
- 1-2 перца чили
- 100 г небольших шампиньонов
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл тайского сладкого соуса
- 5 ст л растительного масла
- 2 ст л обжаренного кунжута
- соль
Приготовление
Овощи и фрукты добавить в лоток к цесарке. Туда же выдавить сок лайма или лимона, крупно нарезать лимонное сорго, чили. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута, перемешать и nоставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Затем уменьшить температуру духовки до 170 градусов и запекать 1 час 20 минут. Каждые 15- 20 минут лоток с птицей доставать и поливать образовавшимся соусом. Готовую цесарку подавать, присыпав обжаренным кунжутом.
С возрастом обостряются проблемы с суставами, изменяется хрящевая ткань. С помощью современной медицины вполне реально восстановление хрящевой ткани суставов, а вот каким образом - вы найдете ответ на сайте plushealth.ru