;

пятница, 13 июля 2012 г.

Быстрые малосольные помидоры



Состав:
  • 1 кг спелых помидоров черри (красные и желтые)
  • 1 л воды
  • пучок зелени (укроп, кинза или петрушка)
  • 3-5 шт перца горошком
  • 1-2 шт гвоздики
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1,5 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 4-5 ст л лимонного сока
Приготовление

Помидоры черри вымойте и сделайте в каждом с помощью узкого острого ножа прокол через плодоножку.

Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.

Черри выложите в банку или в эмалированную миску, проложите зеленью и чесноком, а потом залейте горячим маринадом, накройте и дайте постоять при комнатной температуре один день.

Поставьте в холодильник,, а через сутки помидорчики будут готовы. Долго такие помидоры не хранятся - буквально несколько дней.