Состав:
- 1 кг спелых помидоров черри (красные и желтые)
- 1 л воды
- пучок зелени (укроп, кинза или петрушка)
- 3-5 шт перца горошком
- 1-2 шт гвоздики
- 3-5 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 1,5 ст л соли
- 1 ст л сахара
- 4-5 ст л лимонного сока
Приготовление
Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут.
Черри выложите в банку или в эмалированную миску, проложите зеленью и чесноком, а потом залейте горячим маринадом, накройте и дайте постоять при комнатной температуре один день.
Поставьте в холодильник,, а через сутки помидорчики будут готовы. Долго такие помидоры не хранятся - буквально несколько дней.