;

пятница, 13 июля 2012 г.

Маслята в маринаде из лимонного сока



Состав на 2 л:
  • 5 кг маслят
  • 4 ст л соли
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч л сахара
  • 100 мл 9-% уксуса
Приготовление

Грибы почистить и удалить кожицу со шляпок. У крупных грибов отрезать ножки и выбросить, у мелких отрезать только нижнюю часть ножек. Крупные шляпки разрезать пополам или на 4 части. Чтобы маслята не потемнели, почищенные грибы сразу кладите в воду с 1 стол. ложкой соли и лимонным соком.

Грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, переложить в кастрюлю, добавить 1 стол. ложку соли, залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Откинуть на дуршлаг. В подготовленную банку положить лавровый лист и черный перец. Наполнить грибами. Для маринада довести до кипения 500 мл воды с 2 стол.л соли, сахаром и уксусом. Залить грибы, накрыть крышками и стерилизовать 40 мин. Затем закатать.