;

вторник, 20 декабря 2011 г.

Сникерс: рецепт популярного батончика


Ингредиенты: 

Для первого слоя: 
  • 200 г молочного шоколада 
  • 50 г конфет-ирисок 
  • 50 г сливочного масла 
 Для второго слоя: 
  • 4 ст.л. сливочного масла 
  • 1 стакан сахара 
  • 1/4 стакана сгущенного молока 
  • 1 1/2 стакана зефирного крема 
  • 50 г арахисового масла 
  • 1 ч.л. ванилина 
  • 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса 
 Для третьего слоя: 
  • 400г конфет-ирисок 
  • 1/4 стакана густых сливок 
Для четвертого слоя: 
  • 200г молочного шоколада 
  • 50г конфет-ирисок 
  • 50г сливочного масла 
 Для зефирного крема: 
  • 3 белка 
  • 2 ст. ложки варенья 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 1 ч.л. желатина 
  • 1/4 стакана воды 
  • 1/4 ч.л. соли 
 Рецепт: 
 1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

 2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

 3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

 4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

 5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.