Сытные ароматные супчики зимой и согреют, и похудеть помогут. За неделю вы с легкостью можете потерять до 4 кг.
Суповая диета хороша сравнительно быстрым результатом и разнообразием. Каждый день вы можете готовить вкусные легкие первые блюда. Есть супы рекомендуется на обед и на ужин. Варить их лучше на овощном, курином или говяжьем бульоне. Жирное мясо исключите.
Несмотря на то что калорий организм на суповой диете получает меньше, все свои питательные свойства, а также способность согревать и надолго насыщать, суп сохраняет. Так что голодать не придется.
Чтобы разнообразить рацион, ешьте овощные салаты и фрукты (кроме бананов и винограда). Табу - на белый хлеб, рис, картофель, сладости, выпечку и сыр. Если очень захочется чего-нибудь сладенького, можете позволить себе немного меда к чаю.
Кстати, суповая диета - это еще и своеобразный вариант детокса. За 7 дней вы не только похудеете, но и очистите организм от всего лишнего. А это то, что надо после обильных новогодних праздников и застолий!
Вариант меню суповой диеты
Завтрак: сок из моркови и яблока или мятный чай с медом, кусочек цельнозернового хлеба, 100 г нежирного творога.Обед: овощной салат с зеленью, суп по нашим рецептам (см. ниже), зеленый чай.
Перекус: сок из моркови, свеклы, сельдерея или помидоров (в напиток можно добавить немного мяты).
Ужин: суп, овощи, приготовленные на гриле, фрукты (яблоко или груша).
Яблочно-морковный суп
- 4 моркови
- 2 яблока
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- корень имбиря по вкусу
- 2 ст л растительного масла
- 1 л овощного бульона
- специи
На разогретую сковороду выложите нарезанный лук и пассеруйте на растительном масле 3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный корень имбиря. Пассеруйте еще 2 минуты. В кипящий овощной бульон положите зажарку, дайте немного покипеть, затем добавьте нарезанную морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте в суп нарезанные яблоки и поварите еще 3-4 минуты. Снимите кастрюлю с огня, дайте супу немного остыть, затем взбейте блендером. Разлейте по тарелкам, добавьте перец и любую зелень.
Суп из красной чечевицы, моркови и сладкого перца
- 300 г красной чечевицы
- 7 стаканов воды
- репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч л молотого кориандра
- 1 ч л молотой зиры
- 1/4 ч л куркумы
- 300 г моркови
- 1 красный сладкий перец
- зеленый лук (по желанию)
В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и специи. Прикройте крышкой и варите 15 минут. Положите в суп нарезанную морковь, сладкий перец и варите, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте кориандр, зиру, куркуму, посолите и разлейте суп по тарелкам. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Суп с говядиной и сельдереем
- 600 г говядины (лопатка)
- 400 г стеблей сельдерея
- 400 г корня сельдерея
- 250 г моркови
- 100 г репчатого лука
- соль, специи
Говядину промойте, нарежьте на небольшие кусочки, залейте холодной водой, добавьте немного соли и варите после закипания 40 минут. Измельчите лук. Морковь нарежьте кружочками, стебли сельдерея - ломтиками, а корень - соломкой. Когда мясо сварится, добавьте морковь, лук, сельдерей и варите до готовности овощей. Приправьте суп специями по вкусу.
Суп-пюре из тыквы
- 800 г тыквы
- 500 г помидоров
- луковица
- зубчик чеснока
- веточка тимьяна, базилика и розмарина
- 1,2 л овощного бульона
Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте крупными ломтиками. Помидоры разрежьте пополам, луковицу - на 4 части. Запеките овощи вместе с травами в духовке. Готовые овощи измельчите с чесноком в блендере. Пюре влейте в кастрюлю, добавьте бульон и специи и доведите до кипения.
Если вы серьезно решили заняться интерент-бизнесом или для вашей компании необходим интернет-ресурс, то создание сайтов лучше доверить опытным спеуциалистам студии Site-Stop. Посетив сайт студии, вы сможете узнать цены на услуги по созданию интернет-ресурса.