Рулет из свиной рульки - оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в качестве холодной мясной нарезки. Рулет получается очень ароматным, вкусным и мягким. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Начинку для рулета можно сделать на свой вкус.
Рульку можно нафаршировать любой зеленью. Укроп, петрушка, кинза... "Зеленая" начинка обогатит вкус блюда, да и в разрезе оно будет выглядеть привлекательным.
Рулет из свиной рульки можно подавать с как с острым соусом, так и с более нейтральным: со сливочным или сырным вкусом, к примеру. Если некогда готовить, можете смело предложить к блюду горчицу или сметану. Очень вкусным получается также рулет из свиной брюшины рецепт с фото которого вы найдете на нашем сайте
Рулет из свиной рульки: рецепт
- свиная рулька
- соль
- черный молотый перец
- паприка молотая
- зеленый лук
- свежая петрушка
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
Как приготовить рулет из свиной рульки
Свиную рульку тщательно вымыть, поскоблить кожу ножом. Затем сделать надрез и удалить кость. Посолить, поперчить, присыпать паприкой, втереть специи в мясо руками. Присыпать рубленным чесноком, выложить лук и петрушку. Свернуть рулетом и связать прочной нитью или шпагатом.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В рукав для запекания выложить лук, сверху - рулет из свиной рульки, закрепить рукав с обеих сторон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 1,5 часа. Готовый рулет вынуть из рукава, полностью остудить, снять нитки. Вкусный, аппетитный рулет из свиной рульки готов!