;

среда, 16 декабря 2015 г.

Рецепты салатов с курицей



Курица - один из доступнейших и вкуснейших видов птицы на нашем столе. Блюда с ней получаются настолько сытными, что подчас достаточно закончить обед или ужин на закуске - например, салате из курицы.

Для приготовления салатов с курицей лучше покупать куриную грудку. Для того чтобы куриное филе было сочным, нужно опускать его в кипящую воду. Кстати, из куриной грудки можно приготовить очень вкусные котлеты по киевски рецепт с фото http://good-kitchen.ru/kotlety-po-kievski-poshagovyj-recept-s-foto/

Салат "Полезный" (с курицей, яблоками и авокадо)

  • 1 куриная грудка
  • 400 г спелых авокадо
  • 200 г кисло-сладких яблок
  • 200 г свежих огурцов
  • 1 пучок салатных листьев
  • 1/2 лайма
  • специи, соль
  • растительное масло для заправки

Как приготовить салат с курицей

Куриную грудку отварить со специями и солью, остудить, нарезать кубиками. огурцы нарезать соломкой. Яблоки и авокадо очистить от кожуры, семечек и косточек, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнели. Салат промыть, обсушить, крупно нарвать листья в салатник. Сложить все ингредиенты, перемешать, посолить и заправить растительным маслом.


Салат с курицей "Немецкий"

  • 200 г куриного филе (отварить)
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 луковица
  • 1 сладкое яблоко
  • 1/2 пучка листьев салата
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л 9% уксуса
  • 1/2 ч л молотой паприки
  • чуток острой горчицы
  • соль по вкусу

Как приготовить салат с курицей

Отварное куриное филе нарезать средними кубиками. Очистить лук, удалить сердцевину у яблок. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, лук - мелкими кубиками. Небольшими кусочками нарезать соленые огурцы. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать в салатник. Для приготовления заправки взбить оливковое масло с сахаром, уксусом и горчицей, добавить паприку, посолить по вкусу. Смешать в салатнике все ингредиенты, затем перемешать с заправкой.


Новогодний салат с курицей "Календарь"

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 250 г куриного филе
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • майонез
  • соль, перец
для украшения:
  • 2 яйца
  • 0,5 вареной морковки
  • 1/4 красного сладкого перца

Как приготовить новогодний салат с курицей

 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Также натереть яблоко, отварную морковь и сыр. Яйца отварить, почистить и натереть на мелкой терке отдельно белки от желтков. Лук мелко нарезать. На большую плоскую тарелку салат уложить слоями, стараясь повторить контуры календаря, смазывая каждый слой майонезом: картофель, морковь, куриное филе, лук, сыр и снова все смазать майонезом. Затем выровнять все слои салата и посыпать тертым белком. Из желтка сделать шапку календаря (сверху присыпать). Вырезать из красного перца цифру "1", затем из моркови выложить надпись "1 января".


Куриный салат "Сочный"

  • 200 г отварной курицы
  • 200 г ветчины
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 4 ломтика ананаса
  • 0,5 банки маслин без косточек
  • 1 вареное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • майонез

Как приготовить салат с курицей

Курицу, ветчину, огурец, перец, ананас, помидор, сыр нарезать кубиками 1-1,5 см. Маслины -пополам, яйцо - на 8 кусочков. Салат уложить в порционные креманки слоями, промазывая каждый майонезом: курица, ананас, перец, яйцо, ветчина, , огурец, помидор, сверху сыр и маслины.


Салат с курицей и грибами

  • 2 куриных окорочка
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить салат с курицей и грибами

Вскипятить 1,5-2 л воды, добавить соль, опустить в кипяток окорочка и отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами. Лук обжарить на 1 ст л растительного масла до мягкости на слабом огне и переложить в миску. Увеличить огонь до сильного, добавить 2 ст л растительного масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить грибы к луку и перемешать. Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке по отдельности. Орехи и чеснок растолочь в ступке по отдельности. Смешать орехи, чеснок и 2-3 ст л майонеза. Остывшее мясо отделить от костей, кожи и мелко нарезать поперек волокон. Сыр натереть на крупной терке. Салат уложить на большое плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриное мясо, грибы с луком, орехи с чесноком и майонезом, сыр, белки. Верх салата посыпать тертыми желтками. Бока салат украсить веточками зелени.

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

  • 2 куриные грудки
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч л карри
  • 0,5 стакана миндаля или грецких орехов
  • 500 г крупного винограда
  • майонез
  • 2-3 ст л растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль

Как приготовить салат с курицей

Филе крицы положить в подсоленную кипящую воду и готовить минут 40, охладить и разделить на волокна. Затем обжарить куриные волокна на растительном масле с карри 5 мин на среднем огне. Яйца отварить, охладить, почистить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Орехи обжарить и измельчить. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. С помощью майонеза на плоском блюде нарисовать контур виноградной грозди. Майонез размазать по блюду тонким слоем и выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст л орехов и тонко смазать майонезом: 1/2 курицы, 1/2 яиц, 1/2 сыра. Затем повторить слои. Верх салата майонезом смазывать не нужно. Каждую виноградинку обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 3 часа.

 Салат с курицей, грибами и ананасами

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 200 г консервированных ананасов
  • 7 шампиньонов
  • 4 ст л майонеза
  • 3-4 ст л натурального йогурта (можно использовать сметану)
  • 1/2 ч л горчицы
  • 1 ст л измельченного укропа
  • соль, перец

Как приготовить салат с курицей

Шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, охладить и нарезать некрупной соломкой. Куриное мясо без кожи нарезать маленькими кубиками. Колечки ананасов отцедить от сока и нарезать кусочками. Соединить куриное мясо, ананасы, грибы, укроп, перемешать. Для соуса: майонез соединить с йогуртом, добавить горчицу, поперчить, перемешать. Соусом полить салат, еще раз перемешать, выложить в салатник, украсить веточками укропа.


Салат "Малахитовый браслет"

  • 700 -800 г куриной грудки
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 200 г копченого сыра
  • 2-3 киви
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Как приготовить салат с курицей

Куриную грудку отварить с луковицей, перцем и лавровым листом около 1 часа. Отделить мясо курицы от костей и разобрать на волокна. Яйца, картофель и морковь отварить и почистить. Копченый сыр мелко натереть. Все продукты разделить на две равные части.  В центр блюдо поставить стакан, чтобы получилось свободное круглое отверстие. Вокруг стакана выложить куриное мясо, слегка посолить, затем - натертые картофель и морковь. Поверх моркови натереть яйца и выложить половину мелко натертого копченого сыра. Смазать майонезом. Затем выложить оставшееся куриное мясо, копченый сыр, яйца, морковь и картофель. Обильно смазать поверхность майонезом. Вынуть из центра стакан и украсить салат ломтиками очищенного киви.