Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. А фрикадельки можно приготовить из любого мяса.
Борщ с фрикадельками - рецепт
- 300 гр мясного фарша
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 крупная свекла
- 1/2 кочана свежей капусты
- 1 головка молодого чеснока
- 1-2 свежих помидора (или 0,5 банки помидоров в собственном соку)
- зелень
- соль, перец
- лавровый лист
- растительное масло
Как приготовить борщ с фрикадельками
В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Воду посолите и всыпьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Варите до готовности. Капусту мелко нашинкуйте. Когда картофель сварится, выложите в суп капусту и мелко нарезанную зелень. Доведите до кипения.
Фарш хорошо разомните, посолите, поперчите, скатайте небольшие шарики. Выложите фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 мин до готовности. Затем добавьте в борщ заправку, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте борщу настояться 20-30 мин. Вкусный и ароматный быстрый борщ (с фрикадельками) готов. Подавайте горячим, со сметаной и свежей зеленью.