Зеленый борщ
Зеленый борщ, или, как его еще называют, щавелевый суп, –
это первое блюдо, которое любят, наверное, все.
С появлением первой зелени ранней весной первым делом начинают готовить именно это блюдо, потому что оно приносит то самое ощущение свежести и легкости. Летом, благодаря приятной кислинке, этот борщ едят даже в холодном виде. И до самого конца осени, пока зелень буйствует, это блюдо является званым гостем на столах. Некоторые хозяйки приноровились заготавливать сочный щавель на зиму, чтобы даже в холодную пору года баловать родных этим замечательным борщом.
С появлением первой зелени ранней весной первым делом начинают готовить именно это блюдо, потому что оно приносит то самое ощущение свежести и легкости. Летом, благодаря приятной кислинке, этот борщ едят даже в холодном виде. И до самого конца осени, пока зелень буйствует, это блюдо является званым гостем на столах. Некоторые хозяйки приноровились заготавливать сочный щавель на зиму, чтобы даже в холодную пору года баловать родных этим замечательным борщом.
Предлагаем простой и легкий рецепт зеленого борща, который
надолго поселится на вашей кухне.
Категория блюд:
первые блюда, супы, борщи
Время приготовления:
40 минут
Зеленый борщ со щавелем рецепт:
3 картофелины
3 куриных яйца
2 небольшие или 1 средняя морковь
1 болгарский перец
1 луковица
30 грамм корня сельдерея
пучок щавеля
по 1 небольшому пучку петрушки и укропа
2-3 лавровых листа
сметана – для подачи
соль и перец – по вкусу.
Отварите яйца вкрутую.
Поставьте на огонь воду и доведите ее до кипения.
Этим временем очистите, помойте и нарежьте кубиками
картофель. Когда вода закипит, отправьте туда картофель и лавровый лист.
Очистите и нарежьте соломкой корень сельдерея, а болгарский
перец – среднего размера кубиками.
Через 4-5 минут после картофеля отправьте в воду сельдерей и
перец.
Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Нагрейте сковороду и
немного поджарьте лук.
Очистите и нарежьте тонкими кружочками морковь.
Когда лук начнет немного румяниться, добавьте к нему морковь
и перемешайте. Готовьте поджарку минут 5-7 на не очень сильном огне.
Когда картофель уже будет готов, отправьте в суп поджарку,
посолите борщ и перемешайте.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте яйца в борщ. После этого быстро нарежьте щавель и
зелень.
Добавьте зелень в борщ и дайте ему закипеть.
Затем выключите огонь, накройте зеленый борщ со щавелем крышкой и дайте ему
настояться 15-20 минут.
Подавайте зеленый борщ со щавелем, обязательно приправив его сметаной – она
подчеркнет нежный и легкий кисловатый вкус щавеля. Дополнить блюдо можно
половинкой сваренного «в мешочек» яйца и веточкой любой ароматной зелени.
Приятного аппетита!