;

понедельник, 21 октября 2013 г.

Злаковые хлебцы в домашних условиях




Злаковые хлебцы
Сегодня очень многие люди являются поклонниками здорового питания. Хлеб частенько заменяется на всевозможные сухарики и хлебцы с добавлением злаков, клетчатки, разных видов муки, которые полюбили не только женщины, желающие сбросить вес, но и любители похрустеть чем-то во время перерыва на чай. Это отличная альтернатива разным песочным печеньям и шоколадкам, да и сытым благодаря такому перекусу остаешься дольше.


Всем, кто следит за своей фигурой и мечтает носить  charisma одежда , этот рецепт придется как нельзя кстати. Но поиск полезных продуктов, зачастую, – процесс очень длительный. А кому хочется тратить драгоценное время, вычитывая вредные добавки на упаковках продуктов вместо того, чтобы провести время после работы с друзьями или семьей? Никому! А поэтому предлагаем приготовить полезные, ароматные и очень вкусные хрустящие злаковые хлебцы на своей кухне. И поверьте, обойдутся такая «здоровая» выпечка вам намного дешевле.


Готовим домашние хлебцы 


Категория блюд: хлеб, печенье, несладкая выпечка


Время приготовления: 40 минут

Необходимые ингредиенты:


0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана ржаной муки
0,5 стакана обычных овсяных хлопьев
0,5 стакана натурального йогурта
2-3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника
2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек
большая горсть темного изюма
1,5 ст. ложки пшеничных отрубей
1,5 ст. ложки мака
1 ст. ложка кунжутных семян
1 ст. ложка меда
1,5 ч. ложки сухого гранулированного чеснока
1 ч. ложка сухих трав (можно взять прованские или итальянские)
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 ч. ложка морской соли
вода – сколько потребуется.



Приготовление


В глубокую миску всыпьте пшеничную и ржаную муку, а также овсяные хлопья. Можете использовать муку грубого помола.



Затем добавьте к смеси мак, кунжут и отруби.


Всыпьте чеснок, травы, соль и разрыхлитель. Немного соли оставьте для посыпки.

Перемешайте смесь и добавьте в нее более крупные ингредиенты: семечки и изюм.


В йогурт добавьте мед и размешайте.


Влейте жидкость в злаковую смесь.


Перемешайте тесто, после чего понемногу добавляйте воду.

У вас должен получиться упругий комок. Не пытайтесь сильно вымесить его – он будет оставаться липким.


Густо присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сформируйте из него лепешки.

Затем нарежьте эти лепешки на прямоугольники. Тесто должно иметь толщину не больше 2 мм, иначе готовые хлебцы будут очень твердыми.

Уложите хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой.

Смажьте поверхность коржиков водой и посыпьте солью.

Выпекайте хлебцы при температуре 220 градусов до румяного цвета (около 15 минут). Если у вашей духовки есть режим конвекции, пеките в нем.


Готовую выпечку остудите и наслаждайтесь хлебцами с ароматным супом, горячим чаем или кофе, дополнив вкусным сыром.


Приятного аппетита!