Злаковые хлебцы
Сегодня очень многие люди являются поклонниками здорового
питания. Хлеб частенько заменяется на всевозможные сухарики и хлебцы с
добавлением злаков, клетчатки, разных видов муки, которые полюбили не только
женщины, желающие сбросить вес, но и любители похрустеть чем-то во время
перерыва на чай. Это отличная альтернатива разным песочным печеньям и
шоколадкам, да и сытым благодаря такому перекусу остаешься дольше.Всем, кто следит за своей фигурой и мечтает носить charisma одежда , этот рецепт придется как нельзя кстати. Но поиск полезных продуктов, зачастую, – процесс очень длительный. А кому хочется тратить драгоценное время, вычитывая вредные добавки на упаковках продуктов вместо того, чтобы провести время после работы с друзьями или семьей? Никому! А поэтому предлагаем приготовить полезные, ароматные и очень вкусные хрустящие злаковые хлебцы на своей кухне. И поверьте, обойдутся такая «здоровая» выпечка вам намного дешевле.
Готовим домашние хлебцы
Категория блюд:
хлеб, печенье, несладкая выпечка
Время приготовления:
40 минут
Необходимые
ингредиенты:
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана ржаной муки
0,5 стакана обычных овсяных хлопьев
0,5 стакана натурального йогурта
2-3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника
2 ст. ложки очищенных тыквенных семечек
большая горсть темного изюма
1,5 ст. ложки пшеничных отрубей
1,5 ст. ложки мака
1 ст. ложка кунжутных семян
1 ст. ложка меда
1,5 ч. ложки сухого гранулированного чеснока
1 ч. ложка сухих трав (можно взять прованские или
итальянские)
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 ч. ложка морской соли
вода – сколько потребуется.
Приготовление
В глубокую миску всыпьте пшеничную и ржаную муку, а также
овсяные хлопья. Можете использовать муку грубого помола.
Затем добавьте к смеси мак, кунжут и отруби.
Всыпьте чеснок, травы, соль и разрыхлитель. Немного соли
оставьте для посыпки.
Перемешайте смесь и добавьте в нее более крупные
ингредиенты: семечки и изюм.
В йогурт добавьте мед и размешайте.
Влейте жидкость в злаковую смесь.
Перемешайте тесто, после чего понемногу добавляйте воду.
У вас должен получиться упругий комок. Не пытайтесь сильно
вымесить его – он будет оставаться липким.
Густо присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее
тесто. Сформируйте из него лепешки.
Затем нарежьте эти лепешки на прямоугольники. Тесто должно
иметь толщину не больше 2 мм, иначе готовые хлебцы будут очень твердыми.
Уложите хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой и
посыпанный мукой.
Смажьте поверхность коржиков водой и посыпьте солью.
Выпекайте хлебцы при температуре 220 градусов до румяного
цвета (около 15 минут). Если у вашей духовки есть режим конвекции, пеките в
нем.
Готовую выпечку остудите и наслаждайтесь хлебцами с
ароматным супом, горячим чаем или кофе, дополнив вкусным сыром.
Приятного аппетита!