;

суббота, 26 октября 2013 г.

Рецепт эклеров с творожным кремом (рецепт с фото)


Рецепт эклеров с творожным кремом.
Отличным завершением семейного праздника или другого торжества могут быть мини эклеры с творожным кремом. Нежный и ароматный крем хорошо сочетается с заварным тестом. А миниатюрный размер пирожных позволяет съесть парочку без угрызений совести. Легкие и воздушные мини эклеры просто тают во рту. Они также могут быть не только прекрасным десертом на новогоднем столе, но и интересной закуской. Но в этом случае начинка должна быть не сладкой.


Рецепт эклеров с творожным кремом

Для эклеров 
Сливочное масло (или маргарин) – 100г
Вода – 280 мл
Куриные яйца – 4 шт.
Мука – 125 г
Соль – небольшая щепотка

Для творожного крема 
Мягкий творог – 150-200г
Сливки (33%) –100-130 мл
Сахар – 2-3 ст. лож.
Ароматизатор «Лимон» - 1/3 ч. лож.

Приготовление эклеров с творожным кремом.
1. Сливочное масло ( или маргарин) поместить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь.


2. В растопленное масло влить воду. Добавить соль и довести до кипения. Совет: желательно придерживаться наиболее точного количества всех ингредиентов.

3. Кастрюлю снять с огня. Всыпать необходимое количество муки, постоянно мешая содержимое (чтобы не образовались мучные комочки).


4. Массу тщательно перемешать (можно немного взбить) пока она не станет однородной и не загустеет.


5. В отдельной посуде взбить вилкой яйца ( чтобы белки и желтки хорошо перемешались).


6. Небольшими порциями влить яичную смесь в основное тесто, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое. Совет: возможно, не понадобится все количество яичной смеси (все зависит от категории (размера) яиц).


7. Тесто для эклеров немного взбить (ложкой). Оно должно быть однородным и густым (держать форму).


8. Противень застелить промасленной пищевой фольгой или бумагой. Совет: чтобы изделия не «расплылись», не стоит обильно смазывать бумагу (или фольгу). Используя две чайные ложки, формовать небольшие эклеры (располагая их на небольшом расстоянии друг от друга).


 9. Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать изделия при температуре 1800С до готовности (примерно 20-30 минут). Готовые эклеры внутри полые и имеют хрустящую оболочку. Они сохраняют свой первоначальный вид (не оседают) только если были приготовлены правильно.

10. Пока эклеры остывают можно приготовить творожный крем. Соединить мягкий творог со сливками.

11. Добавить сахар (при желании его количество может быть меньше или больше).


12. Добавить ароматизатор со вкусом лимона. При его отсутствии можно использовать натуральный сок и цедру лимона (мелко натертую).


13. Все ингредиенты взбить миксером (или тщательно перемешать).

14. Кондитерский мешок (или шприц) заполнить полученным кремом. У каждой заготовки срезать «крышечку». Нижнюю часть эклеров заполнить творожным кремом. Накрыть второй половинкой.

15. Мини эклеры с творожным кремом украсить ягодами малины (или другими). Перед сервировкой пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!