;

среда, 3 июля 2013 г.

Огурцы, засоленные со смородиной


На 1 банку 1 л:
  • 600 г огурцов
  • 150 г смородины черной/красной
  • 5 г пряностей
  • зелень
  • лук
  • чеснок
Рассол, на 200 мл воды: 50 г соли

Для засолки огурцов по этому рецепту нужно брать свежие огурцы с плотной мякотью. Огурцы промыть, вымочить в холодной воде, срезать хвостики. Выложить на дно банок емкостью 1 л понемногу зелени, лука, чеснока, по 5 г пряностей. Уложить огурцы в банки, чередуя со смородиной, влить рассол, накрыть банки крышками. Далее огурцы, засоленные со смородиной, стерилизуются по 12 мин и закатываются.
-->