Ингредиенты
- острый перец - 1 кг
- соль - 3/4 стакана
- грецкие орехи - 200 г
- кориандр - 3 ст. ложки
- кинза свежая - 1 пучок
- петрушка свежая - 1 пучок
- чеснок - 300 г
Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян. Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить. Чеснок очистить. Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать. Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать). После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.