
Совсем скоро наступят теплые летние деньки, поездки на море, купание в бикини...
Готовьте полезные десерты из фруктов и натурального темного шоколада - и ваши формы и настроение будет в порядке!
Только пользу и хорошее настроение принесут блюда, заказанные в суши рай ставрополь. Все блюда приготовлены из качественных и свежих ингредиентов, поэтому они всегда отличаются превосходным вкусом.
Фрукты с шоколадным соусом
- 200 г горького шоколада
- 200 г кокосовых сливок
- 1 большая груша
- 2 крупных банана
- 2 крупных апельсина
- 1 лимон
- 150 г физалиса
- 70 г смеси грецких орехов и кешью
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Для шоколадного соуса прогрейте кокосовые
сливки с ванильным сахаром
до растворения сахара, все время
помешивая. Разломайте шоколад на небольшие
кусочки, добавьте в кокосовую
смесь, подержите, помешивая, на небольшом
огне, чтобы шоколад начал плавиться, и снимите с огня. Дайте шоколаду
полностью растопиться, перемешайте
и оставьте остывать, пока готовится все
остальное.Фрукты должны быть холодными, из холодильника. Вымойте лимон щеткой, сотрите цедру и выжмите из лимона сок. Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте красивыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.
Острым ножом для чистки овощей срежьте с апельсина пару красивых «стружек» для украшения. Обычным острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы быпа видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками.
Очистите физалис от коробочек , разрежьте каждую ягоду пополам. Бананы очистите и нарежьте кружками. Перемешайте все фрукты, выложите в широкие пиалы или креманки, полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте, украсив апельсиновой стружкой.
Батончики из хлопьев с клюквой

- 150 г овсяных хлопьев
- 50 г пшеничных хлопьев
- 50 г сухих завтраков в виде колечек
- 100 г меда
- 250 г темного шоколада
- 100 г любых орехов
- 50 г тыквенных семечек
- 100 г замороженной клюквы
- 50 г кураги
- 50 г цукатов из любых фруктов
Приготовление
Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты. Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь
не раздавить клюкву. В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами. Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими
бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить
клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180 гр духовки 25 мин. или до появления
румяной корочки.Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску. Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч . Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте.