
Такая натуральная заготовка мяса придется очень кстати на даче или если нет времени стоять у плиты: отварил макароны или картошечку, добавил мясные консервы - сытный и вкусный ужин готов.
Домашняя тушенка из курицы
- средняя курица
- пряности
- 1 чл соли
Приготовление
Курицу разделать, посолить (1 ч.л соли без верха на литровую банку),
по вкусу добавить пряности и плотно
уложить в чистые банки. Прикрыть металлическими
крышками, поставить в
холодную духовку на средний огонь и
тушить 1-1,5 часа. Закатать.
Большой плюс такой куриной заготовки в том, что ее можно хранить 2-3 года в прохладном месте.
Тушенка из курицы в собственном соку
Этот рецепт для тех, у кого печное отопление, но можно адаптировать и для духовки.
Куриное мясо - одна из важных составляющих
здорового питания. Главное его
достоинство в том, что оно обеспечивает
организм человека
животным белком (полноценным,
сбалансированным по набору,
соотношению и качеству аминокислот). А низкое содержание
грубых соединительнотканных
волокон делает этот белок легкоусвояемым.
Также в курином
мясе нет углеводов.
Жир в основном сосредоточен
в коже, поэтому при приготовлении
достаточно ее снять, чтобы
курятина входила в меню даже
для самых строгих диет.Большой плюс такой куриной заготовки в том, что ее можно хранить 2-3 года в прохладном месте.
Тушенка из курицы в собственном соку
Этот рецепт для тех, у кого печное отопление, но можно адаптировать и для духовки.
- курица
- черный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
- лук
- соль
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками.
На дно литровой банки положить горошины
перца, лавровый лист, несколько
зубчиков чеснока, затем плотно курицу,
а на нее - нарезанный лук, посолить по вкусу и еще один лавровый лист. Накрыть
банку металлической крышкой и
поставить в протопившуюся печь. Далее
- как в предыдущем рецепте.
Но куриный жир, в отличие от других животных жиров, менее вреден для нашего организма, т. к. в его состав входит много ненасыщенных жирных кислот. Именно в курином мясе содержится большое количество витаминов группы В, серы, селена, кальция, магния и меди. Даже фосфор содержится в курице в большом количестве.