Консервировать кабачки можно точно также как огурцы или помидоры - с троекратной заливкой, два раза водой и на третий - маринадом. При этом, если кабачки совсем маленькие и молоденькие, их можно оставить целыми, а можно нарезать кружками.
Покупая кабачки для консервации, смотрите на хвостик: если срез свежий, можно брать. Конечно, кожица должна быть неповрежденной, а сам кабачок - ровным.
Если кабачки молоденькие или просто тонкокорые, очищать их от кожицы необязательно.
Кабачки пикантные
- 3 кг ровных кабачков среднего размера
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 стакана растительного масла
- 2 больших пучка укропа
- 3 головки чеснока
- 2,5 ст л соли
Кабачки нарежьте кружками (толщиной до 0,5 см). В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте в нем кабачки до готовности. Посолите. Уксус вылейте в широкую мисочку. Укроп и чеснок мелко нарубите. Простерилизуйте банки и крышки. Каждый кружок кабачка обмакивайте в уксус и плотно укладывайте в банки, пересыпая укропом с чесноком. Влейте по 1 ч л уксуса в каждую баночку 0,5 л Стерилизуйте 15 минут, закатайте, переверните, укутайте.
Кабачки в рассоле
- ровные молодые кабачки среднего размера
На 1,5 л банку:
- 1 ветку укропа с зонтиком
- 2 листа укропа
- 2 листа хрена
- 0,5 ч л черного перца горошком
- 2 горошины душистого перца
- 2 дольки чеснока
Для рассола:
- 2 л воды
- 1 стакан 9% уксуса
- 100 г сахара
- 100 г соли
Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см. Банки тщательно вымойте. На дно каждой положите укроп, хрен, перец, чеснок, плотно уложите кабачки. Ингредиенты рассола вскипятите, залейте кабачки. Стерилизуйте 25 минут, закатайте, переверните и уккутайте.
Кабачки по-татарски
- 2 кг цукини
- 1 красный болгарский перец
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 1,5 ст л соли
- 3 ст л томатной пасты
- 2 красных острых перца
Цукини нарежьте тонкими полосками шириной как простой карандаш. Сладкий
и острый перец, морковь,
чеснок, лук и яблоко пропустите
через мясорубку,
соедините с остальными
ингредиентами и дайте
вскипеть. Бросьте кабачки,
перемешайте. Воды доливать
не нужно - кабачки
в процессе варки выделят
много сока. Варите на
слабом огне час с момента
закипания. Простерилизуйте
банки, разложите в них
кипящие кабачки и закатайте.
Переверните и укутайте
до полного остывания.
Икра "Как магазинная"
Не переплачивайте за комплексные обеды в офис - компания "100 обедов" бесплатно доставит к вам в офис блюда как русской, так и европейской кухни. Для приготовления блюд используются только качественные и свежие продукты. Кроме того, вы можете заказать организацию стола для корпоративного мероприятия по весьма выгодным ценам.Икра "Как магазинная"
- 2,5 кг кабачков
- 700 г лука
- 700 г моркови
- 5 ст л томатной пасты
- 1 стакан растительного масла
- 3 ст л сахара
- 2,5 ст л соли
- 1,5 ст черного молотого перца
Овощи очистите, вымойте и
нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте по очереди
на растительном масле,
перемешайте в кастрюле с
толстым дном. Добавьте все
остальные ингредиенты и
тушите на слабом огне 40
минут, периодически перемешивая
и ни в коем случае
не давая овощам подгореть.
Взбейте в блендере, перемешайте,
проварите 5 минут,
Простерилизуйте банки и
крышки, разложите икру
и закатайте. Переверните,
укутайте и дайте остыть.
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски
- 3 кг молодых кабачков
- 2 головки чеснока
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 100 мл 9% уксуса
- 1 неполный на палец стакан сахара
- 2 ст л соли
- пакетик приправы для корейской моркови
Морковь и кабачки натрите
на «корейской» терке, лук
мелко нарубите, перемешайте. Чеснок пропустите
через пресс, добавьте к овощам.
Добавьте все остальные
ингредиенты, хорошенько размешайте. Банки
емкостью 0,5 л и крышки
простерилизуйте, разложите
в них кабачки. Стерилизуйте
30 минут с момента закипания, закатайте, переверните
вверх дном и укутайте.