
Тесто для итальянской пиццы
- 250 г пшеничной муки (можно половину муки пшеничной заменить на муку грубого помола)
- 1/3 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 ч л сахара
- 1/4 ч л соли
- 150 мл воды
- 2 ст л оливкового масла
Приготовление
Тесто делается опарным способом. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст л теплой воды. Добавить 2 ст л муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся мук высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление.Туда нужно положить опару, посолить и добавить примерно 125 мл теплой воды.
Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут), затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое. И его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.