Пост - не только время духовного воздержания и очищения, но и повод попробовать совершенно новую кухню, поэкспериментировать у плиты.
Пост исключает любые злоупотребления - пряностями, острой, соленой, кислой, сладкой, жареной пищей. Поэтому лучше готовить в пароварке, жарить овощи или картофельные оладьи на гриле или в тефлоновой сковородке, а вот о фритюрнице на время поста лучше забыть.
Основными продуктами во время поста становятся сырые, соленые, тушеные, вареные, квашеные, маринованные овощи; картофель, бобовые продукты, орехи, грибы, фрукты, а также постные хлебобулочные изделия.
В определенные дни поста разрешается употреблять рыбу и растительное масло, а также морепродукты.
Во время поста можно приготовить перец фаршированный - http://pojrem.ru/vtoroe/perec-farshirovanniy-ovoschami/ , а также фаршированные овощами баклажаны и кабачки.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие перцы, баклажаны, кабачки
- Для фарша - лук, морковь, капуста в равных долях
- Побольше зелени
- Растительное масло
- Томатный сок или томат-пюре
Способ приготовления
Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян, с кабачков срежьте кожуру.
Ингредиенты для фарша мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Посолите и начините этим фаршем овощи. Обжарьте их в масле в начиненном виде, сложите в глубокую толстостенную посуду, залейте двумя стаканами томатного сока и тушите в духовке примерно полчаса.
Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Приятного аппетита!