Диетологи советуют есть рыбу, чтобы оставаться не только стройными, но и здоровыми. Вкусное и полезное мясо рыбы содержит витамины и минеральные вещества, а так же Омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 70%. Кроме того, рыбное меню пойдет на пользу, особенно следующие сорта.
Ледяная рыба
У неё, как у Снежной королевы, бесцветная кровь и холодное сердце. Отсюда и произошло её название! Белокровная ледянка - ценная промысловая рыба и чемпион по содержанию калия, фосфора, фтора и других полезных микроэлементов, а так же витаминов. Обитает она в исключительно чистых регионах, поэтому в мясе нет вредных веществ.
В 100 г : 91 ккал, белки - 18г, жиры - 2 г.
Тунец
Тунец - лидер по количеству витаминов и минералов среди рыбных деликатесов. Его мясо совсем не жирное, богато белками, содержит фосфор, кальций, селен, витамин D.
В 100 г: 80 ккал, белки - 17 г, жиры - 1 г
Сибас
Сибас также называют морским волком. Его мясо содержит витамины В1, В2, кальций и другие полезные микроэлементы. Обитает эта рыба в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. С недавнего времени её стали выращивать на рыбных фермах в Испании, Франции и Италии, правда, у такого сибаса мясо чуть жирнее.
В 100 г: 82 ккал, белки - 16 г, жиры - 1 г.
Барабулька
Барабульку именуют ещё и султанкой. Она обитает в Средиземном, Черном и Азовском морях. В Древнем Риме горожане платили за эту рыбу огромные деньги. Мясо у неё очень нежное и богато витаминами А и D.
В 100 г:82 ккал, белки -22 г, жиры - 1,5 г.
Дорада
Дорада - любимица шеф-поваров, почти без костей. За очень нежное мясо на Карибах её называют "богиня любви". Есть эту рыбу полагается только в компании любимого человека.
В 100 г: 90 ккал, белки - 19 г, жиры - 1 г.
Треска
Печень атлантической трески богата витаминами А, В и D, содержит рыбий жир, который снижает уровень холестерина, способствует похудению и обладает противовоспалительным эффектом.
В 100 г: 69 ккал, белки - 18 г, жиры - 0,6 г.