;

понедельник, 7 июня 2010 г.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


- Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?

- Да в платье-то влезу! А вот в лифт...

В моей кулинарной книжке есть замечательный рецепт яблочного пирога. Пирог этот открытый, небольшой по размеру, поэтому форма для выпечки нужна не очень большая. Начинка получается очень вкусной и сочной благодаря заливке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, будет песочным. Думаю, можно вместо яблок использовать и другую начинку. Я не пробовала, так как предпочитаю с яблоками.

Для теста нам понадобятся 1 яйцо и 1 белок (желток откладываем для заливки), 0,5 пачки растопленного маргарина, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч.л. гашеной соды, 1,5 стакана муки. Из этих продуктов замесить тесто, которое должно чуть прилипать к рукам.

Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем тесто, разравниваем. На тесто выкладываем чешуёй очищенные от кожуры яблоки ( 3-4 шт). Сверху начинку заливаем сметанной заливкой. Для заливки к 1 желтку добавим 100 г сметаны, 5 ст.л сахара, 1 ч.л. муки, ванилин. Тщательно всё перемешать, залить пирог, разровнять и поставить в духовку на 20-30 минут.


ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ