;

четверг, 11 апреля 2013 г.

Пирог с картошкой и грибами


Ингредиенты: 
300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли

Ингредиенты для начинки: 
 200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец

 Приготовление: 
 С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности.

В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа.

Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. 
-->