суббота, 17 декабря 2011 г.

Маленькие пряничные домики


Состав:
  •  Мед - 180 г 
  • Коричневый сахар - 150 г 
  • Сливочного масло - 100 г 
  • Мука (пшеничная) - 450 г 
  • Молотая корицы - 2 чайные ложки 
  • Кардамон - 1 чайная ложка 
  • Молотый имбирь - 1 чайная ложка 
  • Яйца - 1 шт 
  • Сметана - 100 г 
  • Кондитерская посыпка - 10 г 
  • Яичные белки - 3 шт 
  • Сахарная пудра - 120 г 
Приготовление
Положите в сотейник мед и коричневый сахар и поставьте на самый маленький огонь. Добавьте мягкое сливочное масло и нагрейте, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.

В большой миске просейте муку и добавьте специи, яйцо и сметану. Все перемешайте и влейте туда медово-масляную смесь. Замешиваейте тесто и оставьте на полчасика в холодильнике.

Раскатайте тесто толщиной около 0,3 см и вырежьте из него детали будущего домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (шир. 1,25 см). Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для декора очень большой и тяжелой чашки.


Готовые коржи пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.

Затем можно приступать к украшению стен. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. Склейте полученной массой стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!