четверг, 29 сентября 2011 г.

Капкейки - новый тренд


Капкейк, миниатюрный кекс  с восхитительным вкусом и оригинальным дизайном,- новый кулинарный тренд, который станет хитом на любой вечеринке!

Что такое капкейк?
Капкейки, которые выпекаются в индивидуальных формах, были придуманы в конце 18 века в США . У нас же они стали популярными только сейчас. Их основа - нежное, воздушное бисквитное тесто, а визитная карточка - "шапочка". Тертый шоколад или шоколадная стружка, ганаш (ароматный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле), цветной сахар, кокос, декорации из сахарной мастики, сливочный сыр - вкусным украшением вашего капкейка может стать все, что угодно. Вы ограничены только своим воображением и желанием экспериментировать.


Кокосовый капкейк (на 30 порций)
  • 130 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 4 гр сахарной пудры
  • 5 гр кокосовой стружки
  • 0,5 гр морской соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр ананаса
Для крема:
  • 175 гр сахара
  • 100 гр яичных белков
Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кокосовую стружку и соль. Затем добавить сливочное масло и смешать до рассыпчатой крошки. В отдельной миске смешать яйца и кокосовое молоко, затем соединить с тестом. Еще раз медленно и аккуратно перемешать все и переложить  в формы для капкейков, помести в середину мелко нарезанные кусочки ананасов. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 16-20 минут до золотистого цвета. 

Пока готовится основа взбейте сахар  с белками. Этим кремом украсьте верхушки готовых и остывших кексов, сверху посыпать кокосовой стружкой.

Шоколадный капкейк (на 30 порций)
  • 95 г муки
  • 30 г какао
  • 175 г сахара
  • 4 гр разрыхлителя
  • 75 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 130 гр молока
Для крема:
  • 200 гр сахарной пудры
  • 75 гр сливочного масла
  • 35 гр какао
  • молоко
  • горький шоколад
В глубокой миске смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить масло, взбить. В получившуюся смесь добавить 1 яйцо, немного холодного молока и снова взбить. Затме поместить смесь в формы для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Не передержите капкейки в духовке, чтобы не пересушить их. Приготовить крем: смешать сахарную пудру, масло и какао и взбить. Когда смесь загустеет, добавить немного молока. Получившимся кремом украсить кексы и посыпать натертым горьким шоколадом.

Красный бархат (на 30 порций)
  • 135 гр сахара
  • 175 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 гр какао
  • 75 гр кефира
  • 25гр свекольного сока
  • 175 гр муки
  • 1 гр соли
  • 1 гр пекарской соды
  • 4 гр уксуса
Для крема:
  • 200 гр сахарной пудры
  • 75 гр сливочного масла
  • 150 гр сливочного сыра
Взбейте вместе сахар и сливочное масло до кремообразного состояния. Добавить яйцо, взбить до легкой воздушной массы. Затем добавить какао, кефир, свекольный сок, муку и соль. Размешать. Отдельно смешать пекарскую соду и уксус, добавить к смеси и ещё раз все перемешать. Получишееся тесто разлить по формам для капкейков и выпекать при температуре 160 градусов 7-8 минут. Приготовить крем: взбить сахарную пудру с маслом, добавить сливочный сыр. Получившимся кремом украсить капкейки.

Кстати, бумажные формочки для выпечки можно приготовить в домашних условиях.

0 Comments: