;

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Заливной салат с креветками и авокадо



Заливной салат удивит ваших гостей необычной подачей и оригинальным вкусом.

Заливной салат с креветками и авокадо

Майонез — 250 Грамм (заливка)
Сметана 15% — 180 Грамм (заливка)
Вода — 50 Грамм (заливка)
Желатин — 2 Чайных ложки (заливка)
Соль — По вкусу (заливка)
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Авокадо — 1 Штука
Яйцо — 3 Штуки
Крупные креветки — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Заливной салат с креветками и авокадо"
1. Итак, подготовьте всё необходимое для салата. Отварите картофель, морковь (у меня мелкая, я взяла две штуки), яйца, креветки. Остудите и очистите овощи. С авокадо снимите кожуру, удалите орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.


2. У креветок удалите головы и панцири.


3. Яйца и картофель натрите на крупной терке, а авокадо и морковь порежьте кубиками.


4. Соедините сметану и майонез, посолите по вкусу. Распустите желатин согласно инструкции на упаковке. Введите, перемешайте.

5. Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.


6. Теперь перейдем к сборке салата. Возьмите любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Я взяла две небольшие вазочки. Застелите их пищевой пленкой. На дно положите креветки. Я делала две порции, поэтому все продукты разделила на две части. Залейте креветки заливкой.

7. Далее — слой тертых яиц.
8. Залейте их заливкой.


9. Далее — слой авокадо.
10. Заливка.


11. Далее — морковный слой.
12. Заливка.
13. Заключительный слой — картофельный.


14. И заливка. Отправьте салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.


15. Застывший салат переверните на тарелку, удалите осторожно пищевую пленку. Украсьте и подайте салат.