;

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Невероятный мандариновый торт


Гости сойдут с ума от вкуса этого удивительного кулинарного шедевра. 


Невероятный мандариновый торт


Яйца куриные — 8 шт.
Мандарины — 8 шт.
Сахар — 1 стак.
Молоко — ½ стак.
Ванилин — 1 пакетик
Цедра мандарина — 2 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сливочный сыр "Филадельфия" — 3 упаковки (800 г)
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Апельсиновый ликер — 2 ст. л.

Приготовление: 




1. Для начала разогреваем духовку. Тем временем разделяем яйца на белки и желтки. Белки взбиваем венчиком или в блендере. Постепенно добавляем ¼ стакана сахара, продолжая взбивать. Масса должна получиться пенистой, тогда торт будет воздушным.

2. В другой миске взбиваем желтки и ¾ сахара. Также не жалеем сил и времени на желтки — масса должна получиться пушистой и белой.

3. После этого к желткам постепенно добавляем молоко, цедру, ванилин. Смешиваем до однородной массы.

4. Затем добавляем в миску просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем. Также добавляем ¼ от взбитых белков к полученному тесту.


5. После этого тесто разливаем в две формы для выпечки.

6. Выпекаем около 25 минут. Чтобы узнать, что коржи готовы, используйте зубочистку. Если воткнуть ее в торт, вытащить, но она останется чистой, коржи готовы. Еще один признак того, что их пора вынимать из духовки – золотистый цвет.

7. Дайте коржам остыть и затем доставайте из формы. Каждый разделите на две части.


8. Для того чтобы приготовить глазурь, следует в большой миске смешать вкуснейший сыр "Филадельфия" с сахарной пудрой, ликером, 1 чайной ложкой цедры и ванилином. Масса должна получиться однородной.


9. Теперь следует смазать кремом коржи. На каждый слой сверху уложите дольки мандарина. Не забудьте украсить ими торт сверху.

Дайте десерту настояться и подавайте к столу.