Любимая "киношная" закуска - попкорн - может приобрести особый вкус и даже статью оригинальной частью салата.
Немногие знают, что попкорн можно приготовить не только в микроволновке, но и просто на плите. Для этого возьмите большую кастрюлю, влейте в нее 2 ст л растительного масла и добавьте 75 г обычной кукурузы для попкорна. Закройте кастрюлю крышкой и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока все зернышки не лопнут.
Прелесть такого способа приготовления домашнего попкорна заключается в том, что вы можете приправить попкорн чем только захотите. Для этого подойдет молотый перец чили и тертый на мелкой терке сыр, порошок карри, измельченный тмин и даже мелко нарезанный жареный бекон.
Сладкий попкорн можно ароматизировать молотой корицей, ванилью или порошком какао. Необычно и очень вкусно! А для поклонников этой закуски придется по вкусу овощной салат с попкорном.
Салат с огурцом и попкорном
- 100 г листового салата
- 100 г кочанного салата
- 200 г консервированных артишоков (или сладкого перца)
- 1 огурец
- 5-7 ст л оливкового масла
- 2 ст л кукурузы для попкорна
- 10 г сливочного масла
- 1 ст л уксуса
- 100 г ветчины
- соль, молотый черный перец
Как приготовить салат с попкорном
Листовой салат вымыть, обсушить и порвать. Кочанный салат нарезать полосками. Артишоки (или перец) откинуть на сито. Огурец вымыть и нарезать ломтиками.
В кастрюле распустить 2 ст л масла, положить кукурузу, закрыть и держать до тех пор, пока все зерна не лопнут. Посолить и полить растопленным сливочным маслом. Для соуса оставшееся масло перемешать с уксусом, солью и перцем. Ветчину нарезать ломтиками, перемешать с салатом, огурцом и консервированными артишоками. Полить приготовленным соусом. Посыпать попкорном.
На даче попкорн можно приготовить на сковороде, прикрыв ее частой решеткой. Сбрызните кукурузу небольшим количеством масла и держите сковороду над горячими углями в течение 20-30 секунд.