Предлагаем рецепт тонких блинов для фарширования. Такие блины можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.
Блины для фарширования
- 500 г муки
- 2 яйца
- 700 мл воды
- 300 мл молока
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л сахара
- 0,5 ч л соды
- 1 ч л соли
- растительное или топленое масло для жарения
- любая начинка
Как приготовить блины для фарширования
Просейте в жаропрочную миску муку с содой, солю, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и вылейте в тесто.Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным масло, влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте масло только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.
Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложечку начинки в форме толстенькой колбаски. Начинку для блинов вы может выбрать как сладкую, так и несладкую.Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.