;

четверг, 8 октября 2015 г.

Икра из зеленых помидор: рецепт с фото

Икра из зеленых помидор на зиму


Икра из зеленых помидор на зиму

 Тем, кто любит острый и жгучий привкус в консервации, а в особенности – в блюдах из зеленых помидоров, просто необходимо приготовить из них икру на зиму.

Его поймет каждый, кто хоть раз рискнет попробовать этот ароматный салат – жгучий взрыв вкуса во рту вам будет обеспечен! Приготовленная икра из зеленых помидор – идеальный вариант для подачи под заливное, холодец, мясные и рыбные блюда.

Сочную закуску из зеленых помидор подают в небольших пиалах, так как ее не удастся много съесть, но зато никакие горлодеры, аджики и японские васаби не превзойдут полученный результат!

Закрутив такую икру из зеленых помидор на зиму, вы обеспечите себе закуску на все зимнее время, так как одной 0,5 л баночки икры вам с головой хватит на все три холодных месяца в году! Из красных помидор советуем приготовить помидоры с виноградом на зиму - очень интересная и вкусная закуска к мясным блюдам.

Рецепт икры из зеленых помидор

Необходимые ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 крупная луковица;
 - 3 моркови;
- 3-4 острых маленьких перца чили;
- 50-60 мл растительного масла;
- 30-40 мл уксуса 9%;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1,5 ч.л. сахарного песка;
- 0,5 головки чеснока;
- зелень петрушки по вкусу.

Икра из зеленых помидор на зиму

Как приготовить икру из зеленых помидор

Для приготовления икры вам понадобится мясорубка или кухонный комбайн – именно с их помощью все овощи измельчаются. Промойте зеленые помидоры и нарежьте их на четвертинки, чтобы они поместились в трубу мясорубки. Не забудьте вырезать с каждого помидорчика сердцевину.

Икра из зеленых помидор на зиму


Очистите морковь от кожуры и нарежьте ее ломтиками. Точно так же поступите и с репчатым луком.
Икра из зеленых помидор на зиму


Пропустите зеленые помидоры через мясорубку с крупной насадкой.
Икра из зеленых помидор на зиму


Вслед за ними туда же отправьте морковь, лук и очищенные зубчики чеснока.
Икра из зеленых помидор на зиму


Завершите измельчение острым перцем, но старайтесь не притрагиваться к нему руками – одевайте перчатки, иначе масло из семян перца может обжечь кожу рук. Кстати, чем мельче перец чили, тем он острее – помните это!
Икра из зеленых помидор на зиму


Всю измельченную массу перелейте в кастрюлю с антипригарным дном или в казан и всыпьте в нее соль, сахарный песок, влейте уксус 9 % и растительное масло. Тушите около 10 минут до закипания, а затем уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 40-50 минут. Икра должна сменить свой цвет с зеленого на буро-оранжевый. На данном этапе закуску можно укупорить в банки на зиму, если перелить ее в ошпаренные кипятком банки и закатать.
Икра из зеленых помидор на зиму


Как только икра из зеленых помидор будет готова – дайте ей остыть и подавайте к столу охлажденной, иначе в теплом состоянии она может сильно ошпарить язык!
Икра из зеленых помидор на зиму

Икра из зеленых помидор на зиму


Приятного вам аппетита!