;

среда, 6 мая 2015 г.

Мягкий шашлык из баранины


Чтобы приготовить мягкий шашлык из баранины, используйте лимон и минеральную воду для маринада.

Шашлык из баранины в лимонном маринаде

  • 2,5 кг мякоти баранины
  • 2 лимона
  • 0,5 л минеральной газированной воды
  • 2 луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 300 г ржаного хлеба
  • соль, перец
для украшения
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1 кабачок
  • 200 г помидоров черри

Как приготовить шашлык из баранины

Баранину промойте, нарежьте поперек волокон средними кусками, которые удобно нанизывать на шампуры. Сложите мясо в большую эмалированную кастрюлю. Лук очистите, нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте кружочками, а затем пополам. Выложите все в кастрюлю с мясом. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную тарелку. Из лимонов выжмите сок, вылейте на хлеб, добавьте минеральную воду. Выложите хлебную массу на мясо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6-8 часов. 

Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте большими пластинами, кабачок - кружочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с ломтиками перца и кружочками кабачка. Последними нанижите черри.

Обжаривайте на мангале до готовности, 20-30 минут, периодически поворачивая шампуры. Следите, чтобы не было открытого огня.