Чтобы приготовить мягкий шашлык из баранины, используйте лимон и минеральную воду для маринада.
Шашлык из баранины в лимонном маринаде
- 2,5 кг мякоти баранины
- 2 лимона
- 0,5 л минеральной газированной воды
- 2 луковицы
- 2 крупных помидора
- 300 г ржаного хлеба
- соль, перец
для украшения
- 2 зеленых болгарских перца
- 1 кабачок
- 200 г помидоров черри
Как приготовить шашлык из баранины
Баранину промойте, нарежьте поперек волокон средними кусками, которые удобно нанизывать на шампуры. Сложите мясо в большую эмалированную кастрюлю. Лук очистите, нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте кружочками, а затем пополам. Выложите все в кастрюлю с мясом. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную тарелку. Из лимонов выжмите сок, вылейте на хлеб, добавьте минеральную воду. Выложите хлебную массу на мясо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте большими пластинами, кабачок - кружочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с ломтиками перца и кружочками кабачка. Последними нанижите черри.
Обжаривайте на мангале до готовности, 20-30 минут, периодически поворачивая шампуры. Следите, чтобы не было открытого огня.