А вот суп, где креветки- главный ингредиент, получил еще и множество модификаций в кухнях разных народов: это и итальянский карпаччо, и прованский буйабес, и тайский томян-кунг с грибами и специями, и американский чаудер с тертыми помидорами и перцем...
Сливочный суп с креветками
- 1 л воды
- 700 гр креветок
- 250 мл 22%-ных сливок
- 3 болгарских перца
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр плавленого сыра
- 100 гр зеленого лука
- 1 лимон
- соль, перец
- итальянские травы
Как приготовить суп с креветками
Вскипятите воду, выжмите в нее сок лимона, добавьте итальянские травы и соль. Затем положите креветок и варите 2 минуты. Затем через сито процедите бульон и отставьте его в сторону. Креветок остудите и очистите. Нарежьте мелко лук и перец и обжарьте их на сливочном масле. Вскипятите сливки и разведите в них плавленый сыр. Вылейте полученную смесь в сковороду с овощами. Также добавьте туда креветок и перемешайте. Вскипятите оставленный в сторону бульон и добавьте в него получившуюся суповую заготовку. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите минуты 2-3. Сливочный суп с креветками готов! Дополнить такой суп может закуска из кабачков с фото - вкусно и просто!
Тайский суп с креветками
- 1,5 л куриного бульона
- 100 мл кокосового молока
- 500 гр очищенных креветок
- 5 зубчиков чеснока
- 50 гр сливочного масла
- 30 гр базилика
- 70 мл рыбного тайского соуса
- 30 мл лимонного сока
- 20 гр лемонграсса
- 20 гр корня имбиря
- 10 гр перца чили
Как приготовить суп с креветками
Мелко нарежьте чеснок, натрите на терке имбирь. Перец очистите, удалите семена и вместе с лемонграссом мелко нарежьте. Растопите в сотейнике масло и обжарьте перец. Затем добавьте чеснок, ленмонграсс и имбирь. Жарьте 2-3 минуты. Влейте бульон, кокосовое молоко и лимонный сок. Еще через 3 мин добавьте рыбный соус и базилик. Сразу же добавьте очищенных креветок и перемешайте. Через 2 мин тайский суп с креветками готов. Снимите с огня и дайте 10 мин настояться.
Итальянский крем-суп с креветками
- 1 л куриного бульона
- 700 гр крупных креветок
- 500 гр помидоров в собственном соку
- 300 гр моркови
- 0,3 л 33% сливок
- 0,3 л сухого белого вина
- 100 мл воды
- 100 гр сливочного масла
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 70 гр риса
- 2 лавровых листа
- перец, соль
Как приготовить крем-суп с креветками
Очистите сырые креветки. В сотейнике растопите половину масла и положите в него панцири креветок. Через 5-6 мин добавьте бульон, воду и вино. Вскипятите и варите на небольшом огне 20 минут. Затем бульон процедите, а панцири выкиньте. В бульоне отварите рис, добавив лавровый лист, соль и перец. Вымойте и мелко нарежьте морковь, лук и сельдерей. Растопите оставшееся масло и обжарьте креветок в течение 2-3 минут. Выньте креветок. А в масло положите овощи и обжарьте их. Добавьте в суп с рисом овощи и креветок. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте их в суп. Варите 5 мин, затем добавьте лавровый лист и отправьте суп в блендер. Крем-суп с креветками подавайте в горячем виде.