;

четверг, 26 июня 2014 г.

Смородиновое варенье в мультиварке


Смородиновое варенье очень просто приготовить в мультиварке

Смородиновое варенье в мультиварке (на 2-х литровую банку)
  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 бутона гвоздики
  • 50 гр миндаля
Как приготовить смородиновое варенье в мультиварке
Смородину вымыть, обсушить. Миндаль измельчить в блендере. Включить режим "Мультиповар". Установить температуру 160 гр. В чашу положить миндаль, цедру, залить 350 мл воды. Довести до кипения, варить 30 минут. Охладить, тщательно процедить. Температуру уменьшить до 130 гр. Миндальный отвар довести до кипения, всыпать сахар, ванильный сахар, варить в течение 15 минут. Всыпать смородину, довести до кипения, варить 45-50 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, остудить. Хранить в прохладном месте.